Наверх

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов призвал горожан собирать деньги для ветеранов всем миром

Возрастное ограничение: 0+
Фото: Администрация МО ГО "Сыктывкар"
Он уже внес свою лепту

Мэр столицы Коми Валерий Козлов поддержал благотворительный марафон «Мы - наследники Великой Победы-2018». Он перечислил в фонд Совета ветеранов свой однодневный заработок и выразил надежду на то, что горожане тоже окажут фронтовикам и труженикам тыла посильную помощь. Об этом сообщается на официальном сайте Администрации МО ГО «Сыктывкар».

В понедельник, 16 апреля, руководитель Администрации МО ГО «Сыктывкар» Валерий Козлов и председатель городского Совета ветеранов Владимир Пыстин подписали обращение к жителям столицы Коми, в котором призвали их поддержать ежегодный благотворительный марафон «Мы - наследники Великой Победы».

- Мы обращаемся к вам - жителям Сыктывкара - с предложением стать участниками марафона этого года. Надеемся, эту акцию поддержат как представители бизнес-сообщества, так и все те, кто считает своим долгом оказать помощь ветеранам и внести свой вклад в сохранение исторической памяти о той Великой Победе, - гласит обращение.

Напомним, в рамках акции каждый желающий может материально помочь ветеранам, перечислив на специальный счет любую сумму средств. Сам Валерий Козлов уже перевел в фонд свой однодневный заработок. Эти деньги, наряду с пожертвованиями других граждан, направят на адресную помощь ветеранам. В прошлом году такую помощь получили 54 участника ВОВ по всей республике. Им приобрели бытовую и медицинскую технику, лекарства, одежду, обувь и постельное белье.

Всю информацию о благотворительном марафоне можно получить в городском Совете ветеранов по адресу: улица Горького, 2, кабинет 10. Справку можно получить по телефону 8 (8212) 24-11-42 или в Управлении по связям с общественностью и социальной работе администрации МО ГО «Сыктывкар» по адресу: улица Бабушкина, 22, кабинет 535.

Реквизиты для перечисления денег

Сыктывкарская городская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов:

  • ИНН 1101470847
  • КПП 110101001
  • БИК 048702640
  • Расчетный счет 40703810028000101555
  • Кор. счет 30101810400000000640

Расчетный счет Эжвинского районного Совета ветеранов:

  • ИНН 1121000543
  • КПП 112101001
  • БИК 048702640
  • Расчетный счет 40703810328000103907
  • Кор. счет 30101810400000000640

Дополнительную информацию об участии в марафоне можно получить в Эжвинском районном Совете ветеранов по телефону 8 (8212) 62-56-26

Благотворительность День Победы Деньги

Комментарии 37

19 апреля 2018, 21:17 Горожанин
Позор. Жители, половина из которых находится на грани бедности, скиньтесь ветеранам на хоть какое-то подобие приличной жизни. Героев войны осталось совсем немного, государство должно обеспечивать их. В конце концов, мы платим почти 50% налогов, куда они уходят? Праааавильно, их миллиардами собирают у себя в квартирах чиновники. А ветераны живут в разваливающихся домах без воды и отопления. Сколько там Козлов вложил 2-3 тысячи? Уверена, официальный дневной доход у него именно такой. А остальное пусть люди вложат
19 апреля 2018, 21:17 Роман
Чаша нашего терпения скоро переполнится... Я один работаю, жена в декрете, двое детей. Как ты вообще смеешь такое говорить?!!! И таких как я большинство в коми.
19 апреля 2018, 21:23 ватник
Умнее ничего придумать не мог как залезать в карманы обычных граждан?
ГОСУДАРСТВО должно ПОЛНОСТЬЮ обеспечить эту категорию населения всем необходимым. А если у ГОСУДАРСТВА нет средств для обеспечения тех, кто ковал победу на фронте и в тылу, то зачем нужны такие государевы руководители и кому нужно такое государство?
Перечисление однодневного заработка в какой-то там фонд - не что иное, как популизм. Уж не позорились бы с такими акциями, тем самым подписываясь в своем бессилии
19 апреля 2018, 21:25 Фома
Господа чиновники,а давайте хоть один день не будем кормить блатных и нищих по всему миру. Всем кому великодушно или по скудоумию правительства помогает Россия. Я думаю этих денег с лихвой хватит не только ветеранам.... Грустно...
19 апреля 2018, 21:39 совсем обалдели
Воруют миллионами и еще всем предлагают скинуться! НИ СТЫДА НИ СОВЕСТИ! А НУ БЫСТРО ИЗ СВОИХ КАРМАНОВ ДАЛИ ВЕТЕРАНАМ ДЕНЕГ,ОБОРЗЕВШИЕ ЧИНУШКИ!
19 апреля 2018, 21:41 Я.
Лепту внёс????!!!!! Прошу прощения с чьих кошельков???? Да с наших. Хорошо идеи подавать когда при бабках??? А в наших шкурах побудь те, люди в ужастных условиях живут в кредитах, ипотеках. Везде просят деньги, куда не зайди на тебя смотрят как на валюту. Тьфу, погань!
19 апреля 2018, 21:51 Горожанин
Я бы поняла если бы попросили скинуться на наших футболистов, если кому нравится как они играют, но собирать с народа деньги для ветеранов это уже вообще вне всякой морали.... на этих кривоногих и косоруких "спортсменов" откуда то миллионы находятся, хотя их заслуги даже сравнению не подлежат....
19 апреля 2018, 21:56 Ветеранам - почет и уважение
С каждым годом участников ВОВ становится все меньше, лучше сказать, что их остались единицы. Пенсии, льготы, забота государства из общественных организаций - все это есть. Ежегодно, стало традицией, ко Дню Победы собирать с граждан однодневный заработок/кто сколько сможет. Все это здорово. Ветеранов все меньше, денег все больше... А где отчет о потраченных средствах? На какие цели использованы немалые деньги?
19 апреля 2018, 22:18 Горожанин
Я смотрю у этих 3,14дарасов становится модно перечислять однодневную зарплату. В Кемерово их бывший асламбэк,тоже перевёл такую подачку в фонд помощи пострадавшим. Вы гады лучше свой месячный заработок переведите, у вас всё равно не убудет,с каждого чинуша по зарплате,ветеранам счастье. Заодно и покажете как вы их уважаете,если бы не они,сейчас бы вы не жировали! А к народу обращатся с такой просьбой,в такое время это верх идиотизма! Не спорю,была бы другая ситуация в плане налогов,зарплат был бы другой разговор. Адекватный человек и так 9 мая поклонится ветеранам и поблагодарит лично ветеранов, это им будеткуда приятней,а ваша затея это авантюра какая то!
19 апреля 2018, 22:22 Рядовой
Интересные ребята: как драть последнюю шкуру - они всегда готовы, а как помочь ветеранам - денег нет, но вы держитесь. В кармане своем пошарьте хорошенько, денюжки все там.
19 апреля 2018, 22:26 про стыд и совесть у власти не с
Мои бабушки вырастили своих детей без мужей (дедушки погибли ВОВ).
Ни бабушки, ни мои родители никогда ничего от государства не получали.
Помню как выжившим и вернувшимся с фронта, вырастивших детей и внуков помогали. Им даже детские коляски (во времена СССР и всеобщего дефицита) без очереди давали, точнее им внукам.
Может хоть раз про погибших вспомните?
Может их детям, выросшим без отцов, детям войны государство чем поможет?
20 апреля 2018, 00:26 мэр козлов
дочь Путина передает привет Ветеранам и Труженикам тыла из дома на Биарриц за несколько миллионов евро, и нет, она не перечисляет свой однодневный заработок.
20 апреля 2018, 05:40 Горожанин
Горожанин
Позор. Жители, половина из которых находится на грани бедности, скиньтесь ветеранам на хоть какое-то подобие приличной жизни. Героев войны осталось совсем немного, государство должно обеспечивать их. В конце концов, мы платим почти 50% налогов, куда они уходят? Праааавильно, их миллиардами собирают у себя в квартирах чиновники. А ветераны живут в разваливающихся домах без воды и отопления. Сколько там Козлов вложил 2-3 тысячи? Уверена, официальный дневной доход у него именно такой. А остальное пусть люди вложат
Что за ерунду ты написал? Покажи хоть лдногон ветерана ВОВ, живущего в бараке. Они все получили хорошее жильё и имеют пенсию под 50т. Помогают детям и внукам. Если и живут в плохих условиях- это вина родни, которой он отдал свою квартиру. Все эти сборы- технику, мебель он тоже отдаст родне. Все ветераны скромны и говорят, что им личнл ничего не надо.
20 апреля 2018, 06:24 Максим
Конечно же это не правильно ребята что чиновники призывают давать деньги, но и с другой стороны мы все стали такими злыми, не видели что под носом происходит, проходим мимо умирающего человека и думаем что это не наше дело. А завтра каснётся всех нас и чиновники не помогут и мы будем обращаться друг другу....
20 апреля 2018, 07:13 Сыктывкарец
А как и перед кем будут отчитываться "собиратели денег для ветеранов"? Эта система абсолютно непрозрачна. Я ей не доверяю, тем более главный в ней (на фото справа) пенсионер, непонятно как заимевший апартаменты в Анталье. На пенсию купил?
20 апреля 2018, 08:11 Горожанин
Деды с 1941 по 1945 умирали воевали за тебя, а ты им свою однодневную зарплату.Не стыдно? Очередной бред и плевок народу от очередного чинуши.
20 апреля 2018, 08:23 Ден
А давайте на государственном уровне примем закон, что один день в году чиновники и депутаты работают бесплатно в счет ветеранов. Обеспечим их до конца жизни. Слабо принять такой закон, марафонцы?
20 апреля 2018, 08:32 Багратион
Вот это уже вне всяких обсуждений!!!До каких пор будут чинуши заниматься КРОХОБОРСТВОМ???Всех ВетерановВОВ остались ЕДИНИЦЫ,истинных Ветеранов!А тех,кто примазывается к этим ветеранам,пусть об них заботится ГОСУДАРСТВО!Это чиновники придумывают разные категории,им о них и думать!Все эти ветераны ,которым уже под 90 лет,давно ""обласканы и облизаны""с ног до головы,все живут в квартирах с ремонтом,на каждый праздник подарки,что еще надо от простого народа?с которого и так дерут за все в 3 шкуры?Поменьше бы оправляли в Сирию,Украину.Там есть хотят,а наши дети сидят голодные,тех детей надо лечить бесплатно,а наших в России-своей стране лечат за миллионы,которых нет у родителей.Это уже БЕСПРЕДЕЛ,а в Правительстве как всегда в России все ХОРОШО!Все живут-как сыр в масле катаются!!!
20 апреля 2018, 08:36 Про отчетность Совета ветеранов
Чапаев из Англии вернулся с чемоданом валюты. - Василий Иванович, а откуда денег-то столько? - Да, понимаешь, приехал я в Лондон. Зашёл в какой-то их клуб. Смотрю, играют, я подсел. Играем по малой, тут один мужик: "у меня очко". Я ему: "покажи". А он: "у нас тут все джентльмены, мы друг другу на слово верим". Тут-то мне карта и попёрла.
20 апреля 2018, 09:53 Горожанин
Козлов!!! А ты перечисли хотя бы недельный заработок своей торг сети "7 Марта" СЛАБО?????
20 апреля 2018, 09:57 Горожанин
В городе в районе СМЗ живёт ветеран 99 лет. Живёт в деревяшке муниципальной. С крыши падает шифер, крыльцо развалилось, перед подъездом вырыли котлаван несколько месяцев назад и забросили, скоро дерево упадет на дом.
20 апреля 2018, 10:19 Здешний
Как же стыдно за нашу "нищую" власть...
20 апреля 2018, 10:20 Горожанин
Горожанин
В городе в районе СМЗ живёт ветеран 99 лет. Живёт в деревяшке муниципальной. С крыши падает шифер, крыльцо развалилось, перед подъездом вырыли котлаван несколько месяцев назад и забросили, скоро дерево упадет на дом.
А в его благоустроенной квартире живут правнуки. Извините, сам такое решение принял. Один раз ему дали квартиру. Если у него 10 внуков и правнуков, ему что теперь, 10 квартир давать?
20 апреля 2018, 10:22 ага
Это дело добровольное. Но хотя бы один раз в году можно доброе дело сделать и вспомнить о ветеранах. Им может ничего и не нужно, а только, чтобы помнили, заботились, доброе слово говорили. Маленький подарок , малая плата за такое дело как Победа, за которую заплачена слишком высокая цена.
20 апреля 2018, 10:24 Спасибо деду
У меня соседи-ветераны 9 мая дарю им небольшие подарки, просто поздравляю, без всяких марафонов. Им до слез приятно. Сколько им осталось, а мы их должники навечно.
20 апреля 2018, 10:27 Стыдоба
В богатейшей стране дети, внуки, праправнуки погибших собирают выжившим.
Побежденные немцы и японцы живут лучше чем большинство жителей СССР и России.
Позорище! вам крохоборам у властного корыта!
20 апреля 2018, 10:27 Горожанин
Горожанин
В городе в районе СМЗ живёт ветеран 99 лет. Живёт в деревяшке муниципальной. С крыши падает шифер, крыльцо развалилось, перед подъездом вырыли котлаван несколько месяцев назад и забросили, скоро дерево упадет на дом.
Причём тут возраст? Он воевал в ВОВ? Если да, то жил площадь новая есть 100% и живут там его дети или внуки. Были и не призывные по разным причинам. Они льгот не имеют и живут на равных условиях со всеми. Так что возраст не причём.
20 апреля 2018, 12:00 Горожанин
как же так в стране все есть а народу не'''''''' есть!?!?!? https/youtu.be/dnP1fJ1bzxE
20 апреля 2018, 12:02 Горожанин
Народ нас убивают, выяснилось что 97% граждан заражены паразитами и токсинами, а они прямо или косвенно вызывают большинство наших болезней, даже такие как рак и ожирение, проблемы сердца и остальные. Но теперь есть спасение и можно за неделю очиститься. Очистка кардинально улучшила мое здоровье и самочувствие, советую всем попробовать. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением --- http/2qu.ru/gelmitom
20 апреля 2018, 13:18 Старый хрыч
Еще раз подтверждается то,что власть имущие до сих пор не знают как живут простые люди.
20 апреля 2018, 15:17 Ветеранам ВОВ НУЖНО только
Сыктывкарец
А как и перед кем будут отчитываться "собиратели денег для ветеранов"? Эта система абсолютно непрозрачна. Я ей не доверяю, тем более главный в ней (на фото справа) пенсионер, непонятно как заимевший апартаменты в Анталье. На пенсию купил?
внимание и качественное мед. обслуживание!
ПЕнсии у них у всех высокие и квартирами они давно обеспечены, а некоторые получили уже не по одной, благодаря хитрости своих внуков и детей!
Схема эта хорошо известна.

Этим двум сытым боровам стыдно должно быть обращаться к народу за помощью! Хватит спекулировать на теме ветеранов ВОВ.

Кто контролирует деятельность Фонда и в частности деятельность Пыстина по части расходования денег ? Доверия к нему НЕТ!
20 апреля 2018, 17:15 Горожанин
Мэр призвал Козлов скинуться капустой
20 апреля 2018, 22:39 Горожанин
Скажите спасибо, что вам ещё хоть какие-то отмазки лепят. Могли бы сказать прямо: Мы вас грабили, грабим и будем грабить. Никуда вы не денетесь, ибо в наших руках армия, полиция, суд, даже разговоры и смс ваши слушаются, а по ТВ идёт круглосуточное зомбирование, сопротивляться ему могут только умные, а их всё меньше, спасибо Фурсенко.
Свалить отсюда вы не можете, ибо те фантики, которые вы зарабатываете, вкалывая 30 лет по 2 смены, на Западе вороватый лентяй-разнорабочий зарабатывает за 3 года, и накопления ваши за 30 лет будут равны его накоплениям за 3 года, только медпомощь вам понадобится поболее, чем ему, а она там платная. А и свалите - не велика потеря, для обслуживания трубы достаточно 20 миллионов населения, да и тех можно завезти из Китая.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru