Наверх

За год ветеранов ВОВ в Коми стало на 70 человек меньше

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива «Pro Города»
Все фронтовики обеспечены новым жильем

С мая 2017 года по январь 2018 в Коми ветеранов Великой Отечественной войны стало на 70 человек меньше. При этом многим фронтовикам уже перевалило за 95 лет. Статистику привел министр труда Коми Илья Семяшкин, а его слова процитировало ИА «БНК».

На заседании общественного совета при Министерстве труда Коми с докладом выступил руководитель ведомства Илья Семяшкин. Он сообщил, что программа по предоставлению квартир ветеранам Великой Отечественной войны выполнена полностью. Правда, самих ветеранов с мая 2017 года по январь 2018 стало на 70 человек меньше. К тому же, фронтовики прожили в новых квартирах по 2-3 месяца. По словам Ильи Семяшкина, они либо переезжали в свои старые дома, либо умирали:

- Программа по предоставлению жилья ветеранам Великой Отечественной в Коми выполнена в полном объеме. Но не всегда сами ветераны в этих квартирах живут. Дело в том, что некоторые, пожив в новом месте два-три месяца, возвращаются в свои старые дома. Тут велика сила привычки. А некоторые умирают за столь же короткий период. 

Руководитель Минтруда сообщил, что «рекордом» для ведомства является обеспечение новым жильем 106-летнего ветерана. Также Илья Семяшкин добавил, что многие фронтовики уже не могут полноценно передвигаться:

- К сожалению, все участники Великой Отечественной войны и ее инвалиды сейчас уже практически не ходят. Максимум - гуляют в своих комнатах. Например, на приеме главы, который готовится в этом году, в основном будут присутствовать труженики тыла.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы думаете, как еще можно помочь ветеранам? Пишите в комментариях.

Ветераны

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru