Наверх

Экс-мэр Ухты Игорь Леонов прибыл под конвоем в Сыктывкар (фото)

Возрастное ограничение: 12+
Фото народного корреспондента БНК
В аэропорту его уже встречали

18 апреля в Сыктывкар доставили экс-мэра Сосногорска и Ухты, бывшего лидера единороссов в Коми Игоря Леонова, которого задержали в Москве по подозрению в мошенничестве. Политик прибыл в столицу республики на самолете под конвоем силовиков. Фото из аэропорта опубликовало ИА БНК.

Вечером 18 апреля из столицы России в столицу Коми доставили под конвоем бывшего руководителя администраций МО МР «Сосногорск» и МО ГО «Ухта» Игоря Леонова, которого в республике помнят в первую очередь как экс-лидера местного отделения «Единой России». Задержанный прибыл в Сыктывкар авиарейсом всего через несколько часов после того, как сотрудники ФСБ пресекли его попытку сбежать за границу.

Момент выхода Леонова из самолета запечатлел на фото народный корреспондент наших коллег из ИА БНК. На снимке видно, как задержанный спускается по трапу в сопровождении силовиков. Как можно судить по фото, Леонова доставили в столицу Коми обычным пассажирским самолетом компании «Ютэйр».

Напомним, Игоря Леонова задержали вчера утром в аэропорту Шереметьево, откуда он намеревался вылететь в Барселону. Политика подозревают в мошенничестве. По версии следователей, противозаконные действия он совершал, будучи руководителем Администрации МО МР «Сосногорск» в 2007-2011 году. Тогда Леонову удалось уйти от ответственности и даже успешно продолжить политическую карьеру в Коми - в частности, получить должность секретаря регионального политсовета ВПП «Единая Россия» и депутатский мандат. Более того, в Госсовете бывший мэр Сосногорска даже был какое-то время лидером единороссов. Затем в течение года, с 26 сентября 2012 года по 30 сентября 2013-го, Леонов занимал должность руководителя администрации Ухты. Покинув этот пост, бывший мэр подался в Москву, хотя его приглашали и в администрацию главы Коми. В столице Леонова назначили на должность руководителя управления региональной работы ЦИК «Единой России», где он проработал до конца 2014-го.

Кстати, 18 апреля силовые ведомства Коми провели еще два громких задержания. В Сыктывкаре арестовали директора «Комиэнерго» Валерия Драйта, а в Сосногорске - руководителя местного отделения «Единой России» Александра Сибецкого. Последний, по слухам, может быть замешан в деле Леонова.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

 

Закон Самолет

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru