Наверх

ТОП 6 дел Игоря Леонова на посту мэра Ухты

Возрастное ограничение: 16+
Газета «Pro Город Ухта» подвела итоги деятельности мэра

14 сентября глава администрации Ухты Игорь Леонов сложил свои полномочия и озвучил доклад о проделанной за год работе. Свой уход он мотивировал назначением на новую должность в Москве. На его место предложены три кандидатуры - Игорь Ковзель, Станислав Хахалкин и Роман Черкасов.

24 сентября состоится внеочередное заседание сессии Совета депутатов, на котором должны рассмотреть увольнение Игоря Леонова. 30 сентября будет последним днем его работы в Ухте.

Газета «Pro Город» проанализировала работу главы администрации нашего города за прошедший год.

1

Для инвалидов
Возобновил перевозку детей с ограниченными возможностями в школу и обратно на специализированном автобусе.

2

Для молодых семей
16 молодых семей получили сертификаты на приобретение и строительство жилья.

3

Для детей
Начата постройка двух детских садов, в дошкольных учреждениях №№ 50 и 102 начат капитальный ремонт, заменены окна в детском саду №6, а еще в одном установили спортивно-игровой комплекс.

4

Для учащихся
В школьные столовые Ухты и поселков закуплено новое оборудование, в образовательном учреждении №14 поселка Водный установлены новые окна. Открыт компьютерный класс в школе поселка Югэр, в учреждения образования № 3, 2 и 21 закуплены новые учебники. Начат капитальный ремонт в двух ухтинских школах.

5

Новое освещение
На территории ухтинских образовательных заведений № 13 и 21 и поселка Ветлосян № 8 установлены новые фонари, а на территории школы № 5 проведен ремонт кабельной сети и установлены новые осветительные приборы. Двор детского сада № 10 и дошкольного учрежддения поселка Шудаяг № 22 осветили новые прожекторы. Проведены работы по замене уличного освещения в Кедве и Поромесе, а также вокруг Дома культуры поселка Водный. 

6

Новые дороги
На подъездной трассе к Водному проведен ремонт дорог и заменен асфальт на центральной улице. В Ухте отремонтированы тротуары по проспекту Ленина, установлены новые ограждения, отремонтированы многие дороги в городе. Восстановлена автомобильная трасса в поселке Боровой.

Кроме всего вышеперечисленного, за это время начался ремонт в Городском Дворце культуры, на улицах города по одобрению администрации появились более ста новых скамеек, в школах, спорткомплексах ремонтируют крыши, залы, гаражи. Также проводится ремонт лестниц и мостов в парке Культуры и отдыха.

Однако по результатам опроса выяснилось, что не все горожане довольны работой Игоря Леонова на ответственном посту.

Что говорят горожане на станице "ВКонтакте":

Владилен Жук: При нем в Боровом закрылось предприятие на котором работало 135 человек. Во время ремонта подъездной дороги к поселку не отремонтировали три километра трассы. А вот 700 тысяч рублей на концерт Варум и салют администрация смогла выделить.

Александра Чуманова: Замечу, что на проспекте Ленина заасфальтирована часть тротуара и установлена игровая площадка в Детском парке. Хотя за последнее откровенно стыдно! Открывают то, что во многих российских провинциальных городах есть практически в каждом дворе.
 

Работа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru