Наверх

В СК прокомментировали задержание директора «Комиэнерго» в Сыктывкаре

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Он действительно брал взятки

В следственных органах Коми прокомментировали задержание руководителя «Комиэнерго» Валерия Драйдта. Как оказалось, вместе с ним арестовали и его зама, и их обоих действительно подозревают в коррупционном преступлении. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми

Вчера, 18 апреля, в региональном управлении СКР прокомментировали задержание гендиректора филиала МРСК «Северо-Запад» «Комиэнерго» Валерия Драйдта. В частности, стало известно, в чем именно подозревают топ-менеджера и кто еще кроме него попал в поле зрения правоохранительных органов.

Как сообщается на официальном сайте Управления, Драйдта задержали в рамках уголовного дела о коммерческом подкупе в особо крупном размере, факт которого раскрыла ФСБ. Помимо самого гендиректора к преступлению оказался причастен его заместитель Евгений Сесюк, до которого правоохранители также уже успели добраться. По версии следователей, руководитель филиала и его подчиненный сообща склонили к коммерческому подкупу представителей нескольких подрядных организаций. В обмен на деньги Драйдт и Сесюк обещали не предъявлять претензий к качеству работ на объектах ЖКХ. В общей сложности фигуранты получили взяток на 5 миллионов рублей.

И Драйдту, и Сесюку уже избрали меру пресечения. Гендиректора суд постановил арестовать на два месяца, его зам помещен под домашний арест.

Напомним, Валерия Драйдта задержали еще 13 апреля, но прессе об этом стало известно только вчера, 18 апреля. С должности гендиректора «Комиэнерго», которую топ-менеджер занимал с мая 2016 года, его уже сняли.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

ЖКХ Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru