Наверх

Появились подробности задержания экс-лидера «Единой России» в Коми Леонова

Возрастное ограничение: 12+
Фото из открытых источников
Он пытался сбежать за границу

Стали известны подробности задержания бывшего мэра Сосногорска и Ухты и экс-лидера «Единой России» в Коми Игоря Леонова. Как оказалось, он был схвачен по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями при попытке вылететь в Испанию. Об этом сообщает Комиинформ.

В Сети появились первые фото с места задержания экс-градоначальника Сосногорска и Ухты Игоря Леонова, известного более широкому кругу лиц в качестве бывшего лидера Коми регионального отделения «Единой России». Также в ряде СМИ были опубликованы подробности громкого события.

Как можно судить по фото с места происшествия, задержание проводилось в аэропорту Шереметьево сотрудниками ФСБ. У Леонова изъяли загранпаспорт и билет. Кстати, судя по нему, политик намеревался лететь в Испанию, а именно в Барселону.

Что же касается причины задержания, то на этот счет данные разнятся. Как сообщает Комиинформ, на Леонова завели уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Преступление, которое вменяют политику, он якобы совершил в бытность руководителем администрации Сосногорского района. БНК пишет, что Леонова подозревают в мошенничестве. Предъявляли ли задержанному официально какие-то обвинения, неизвестно.

Напомним, Игоря Леонова задержали сегодня, 18 апреля. У него дома и на работе уже провели обыски. До своего отъезда в Москву Леонов проработал в органах власти в Коми около шести лет. С 2007 по 2011 год он возглавлял Администрацию МО МР «Сосногорск». В 2011-м Леонов занял пост секретаря политического совета ВПП «Единая Россия» в Коми, тогда же его избрали депутатом Государственного Совета республики V созыва. В региональном парламенте бывший мэр Сосногорска какое-то время был лидером единороссов. Затем в течение года, с 26 сентября 2012 года по 30 сентября 2013-го, Леонов занимал кресло градоначальника Ухты. Покинув этот пост, бывший мэр подался в Москву, хотя его приглашали и в администрацию главы Коми. В столице Леонова назначили на должность руководителя управления региональной работы ЦИК «Единой России», где он проработал до конца 2014-го. Интересно, что в том же году ухтинский гостиничный комплекс «Чибью», который официально находится в собственности отца задержанного Виктора Леонова, признали крупнейшим спонсором «Единой России» среди юридических лиц. Предприятие пожертвовало партии 61 миллион рублей. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru