Наверх

В Коми от половодья могут пострадать 40 тысяч человек

Возрастное ограничение: 6+
Фото: "ВКонтакте"
Их готовят к жизни в условиях изоляции

Большой паводок, который захватит Коми в конце календарной весны, может отрезать от «большой земли» более 40 тысяч человек. В медучреждениях населенных пунктов, которым грозит подтопление, уже подготовили почти тысячу дополнительных койко-мест. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главы Республики Коми.

Вчера, 10 апреля, глава Коми Сергей Гапликов провел оперативное совещание по вопросам ЧС. Губернатор поинтересовался у руководителей профильных министерств и ведомств, как продвигается подготовка к весеннему половодью.

Как заверил председатель Комитета ГО и ЧС по республике Александр Бурцев, мероприятия по обеспечению безопасности населения в период разгула стихии подходят к концу. В труднодоступные населенные пункты завезли запасы продуктов, лекарств и дров. Граждан инструктируют на случай ЧС. По предварительным прикидкам, с приходом паводка в вынужденной изоляции может оказаться почти 200 деревень, поселков и сел Усть-Цилемского, Усинского, Печорского, Удорского и Усть-Куломского районов. Быть отрезанными от «большой земли» на неопределенный срок рискуют 40 тысяч человек.

Руководитель регионального Минздрава Дмитрий Березин, в свою очередь, сообщил, что в медучреждениях населенных пунктов, которым грозит подтопление, уже подготовили 980 дополнительных койко-мест. На случай, если пострадавших от паводка будет больше, есть резерв Территориального центра медицины катастроф на 500 человек. На все объекты здравоохранения уже завезли месячный запас лекарств. В случае необходимости экстренной госпитализации раненых и заболевших будут эвакуировать из затопленных населенных пунктов вертолетами санитарной авиации.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Глава Коми МЧС Половодье в Коми

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru