Наверх

Самый богатый депутат Госдумы от Коми заработал за 2017 год больше главы республики

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Сумма ее доходов почти в три раза превышает ту, что указал в своей декларации Гапликов

Опубликованы имущественные декларации депутатов Госдумы от Республики Коми. Согласно им, самой богатой народной избранницей из всех, что представляют сейчас наш регион, является Ольга Епифанова - она зарабатывает больше главы. Об этом сообщается на официальном сайте Государственной Думы Российской Федерации.

Деньги политиков - извечная тема для сплетен, обсудить которую не прочь и жители Коми. В ближайшее время интерес к этому предмету должен вспыхнуть с новой силой - на днях депутаты Федерального Собрания опубликовали сведения о своих доходах и имуществе за 2017 год.

Республику Коми в Госдуме представляют пять народных избранников: Елена Вторыгина, Ольга Епифанова, Иван Медведев, Ольга Савастьянова и Кирилл Черкасов.

Так, согласно декларации Ольги Епифановой, доход народной избранницы за 2017 год составил 25 418 029 рублей. Напомним, глава Коми Сергей Гапликов заработал за тот же период «всего» 9 миллионов. Помимо солидной денежной суммы Епифанова может похвастать земельным участком, жилой и нежилой недвижимостью общей площадью 830 квадратных метров, а также двумя автомобилями - Toyota Land Cruiser 200 и ГАЗ-27527.

Иван Медведев задекларировал 6 966 409 рублей годового дохода. Из имущества у слуги народа есть лишь 14 соток своей земли, а также небольшой жилой дом и квартира в 129 «квадратов». Супруга депутата побогаче: она владеет участком площадью 1 686 квадратных метров, домом в 316 «квадратов», квартирой и нежилым помещением. Есть у четы также «Мерседеса» и гараж, чтобы их хранить. Кроме того, Медведева является полноправной собственницей доли в квартире площадью 151 квадратный метр.

Наименее обеспеченной из депутатов от Коми можно назвать Ольгу Савастьянову - за прошлый год она заработала 4 879 055 рублей. Ни движимого имущества, ни недвижимости народная избранница не имеет. Живет Севастьянова в квартире, которую ей предоставили в пользование на период действия депутатских полномочий.

Елена Вторыгина, избранная по партийному списку от «Единой России», задекларировала 4 921 679 рублей годового дохода. Супруг депутата заработал 379 716 рублей.

Наконец, еще один единоросс Кирилл Черкасов указал в своей декларации сумму в 4 655 269 рублей. Доход жены народного избранника составил 1 440 425 рублей.

Как по-вашему, сколько должен зарабатывать депутат? Делитесь мнениями в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Глава Коми Деньги Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru