Наверх

Стало известно, на что власти Сыктывкара потратят многомиллионный грант от главы Коми

Возрастное ограничение: 0+
Фото: Администрация МО ГО "Сыктывкар"
36 миллионов потратят на строительство и благоустройство

Ежегодный конкурса грантов главы Коми выиграли Сыктывкар и Усть-Вымский район. Власти столицы региона планируют потратить деньги в основном на развитие коммунальной и транспортной инфраструктуры. Об этом сообщается на официальном портале Республики Коми.

Вчера, 12 апреля, Сергей Гапликов подписал указ о предоставлении Сыктывкару и Усть-Вымскому району грантов главы Коми. Именно эти муниципальные образования были признаны победителями конкурса за право проведения мероприятий в рамках празднования 97-летия республики.

Общая сумма гранта - 45 миллионов рублей. 36 миллионов получит Сыктывкар, 9 - Усть-Вымский район. 

Власти столицы Коми планируют потратить деньги на строительство тренировочного комплекса в Верхней Максаковке, создание коммунальной инфраструктуры в микрорайоне Шордор-2, обустройство ливневой канализации в районе улиц Станционной и 2-й Новосельской, реконструкцию второй очереди моста через реку Човью. Кроме того, часть средств пойдет на проведение трех тематических фестивалей.

В райцентре Усть-Вымского района - селе Айкино - на деньги от главы реконструируют стадион и отремонтируют здание музея, включенное в список объектов культурного наследия регионального значения. Есть в планах местных властей также культурные и спортивные мероприятия - ярмарка, футбольный турнир, два тематических фестиваля, несколько выставок.

Как по-вашему, на что еще стоило бы потратить деньги? Делитесь мнениями в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Благоустройство Глава Коми Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru