Наверх

Сыктывкарцы назвали лучшие культурные заведения города

Возрастное ограничение: 0+
Олега Канева
Жителям столицы Коми очень нравятся театры и библиотеки

15 апреля во всем мире отмечали Международный день культуры. В честь этого праздника портал PG11.ru решил выяснить, какие культурные заведения пользуются у сыктывкарцев наибольшим спросом. Оказалось, что жители столицы Коми любят ходить в театры и библиотеки.

Какое культурное заведение Сыктывкара вам нравится больше всего?

Светлана Григоренко, 40 лет, работает в торговле:

- Мне нравятся театры. Люблю ходить в Драматический театр и в Театр оперы и балета. Там очень красиво, все интересно. Люблю и оперы, и спектакли. По моему мнению, поход в театр - это хороший культурный отдых. Правда, сейчас хожу туда очень редко. Нужно работать и следить за ребенком. Поэтому каждый поход в театр для меня является чуть ли не праздником.

Иосиф Павлов, 68 лет, пенсионер:

- В театры сейчас очень редко хожу. Больше гуляю с внуками, поэтому времени мало. Раньше любил ходить в филармонию. Зато сейчас с удовольствием ходим вместе с внуками на общественные культурные мероприятия. Как раз живем рядом со Стефановской площадью, да и для детей полезно.

Антон Антушев, 21 год, студент:

- Мне нравится Национальная библиотека. Там проводятся различные интересные мероприятия, которых больше нигде нет в нашем городе.

Андрей Ульныров, 40 лет, инженер-программист:

- Хожу в драмтеатр и Театр оперы и балета. Мне нравятся их постановки. Также там очень хороший интерьер. Ты приходишь туда, отдыхаешь, получаешь что-то новое. От этого испытываешь моральное удовольствие. Также люблю посещать церкви. Там ты отдыхаешь уже духовно, получаешь успокоение. К тому же церкви внутри оформлены очень красиво.

Лилия Турубанова, 62 года, бывший библиотекарь:

- Я сама бывший библиотекарь, поэтому люблю ходить в библиотеки. А вообще нравится драмтеатр и филармония. Мне нравятся коми-спектакли. К тому же туда приезжают артисты моего возраста, концерты которых я смотрю с огромным удовольствием.

Ольга Стефанова, 33 года, в декретном отпуске:

- Мне очень нравится Драмтеатр. Там хороший репертуар и очень хорошая обстановка. Все новое и очень красивое.

Екатерина Анохина, 65 лет, пенсионерка:

- Из заведений культуры мне нравится Национальный музей. Там проводят различные интересные выставки. Также у нас очень хорошая Центральная библиотека.

Оксана Климова, 42 года, на прогулке с ребенком

- Мне нравится Театр драмы имени Савина. Оперу я не очень люблю, а вот драматические спектакли и постановки - другое дело. Лучше, чем опера и балет. К тому же в театре все новое и красивое.

Максим Самойлов, 38 лет, водитель

- Музтеатр. Там хороший уровень подготовки артистов, постановки спектаклей. Ну и это все-таки центральный театр в столице.

Александра Шахова, 53 года, пенсионерка

- Мне нравится Театр оперы и балета. Я, правда, редко хожу, но люблю смотреть оперетты.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А какие заведения культуры нравятся вам? Пишите в комментариях.

Культура

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru