В Сыктывкаре штормовой ветер уничтожил рекламную конструкцию

В Сыктывкаре штормовой ветер уничтожил рекламную конструкциюОлега Канева

Интересно, что штормового предупреждения не объявляли

4 апреля на въезде в Сыктывкар ветром сорвало баннер с рекламного щита. Спасатели считают, что тяжелое полотно вполне могло упасть на людей. Об этом сообщают в ГКУ «СПАС-Коми» Комитета ГО и ЧС.

В последние несколько дней погода с пугающей регулярностью преподносит сыктывкарцам различные опасные сюрпризы. С приходом резкого потепления снег начал активно таять, и на головы и автомобили горожан то и дело обрушиваются ледяные глыбы и целые лавины. Из-за этой напасти мало кто замечал, что вместе с плюсовыми температурами в республику ворвались чуть ли не штормовые ветра, которые безобразничают на улицах столицы Коми уже не первый день. До недавних пор дело ограничивалось вполне невинными происшествиями. Однако вчера, 4 апреля, могла произойти настоящая трагедия - ветер чуть не сбросил на головы людей рекламный баннер.

Как рассказали в «СПАС-Коми», сигнал об опасности поступил во второй половине дня, около 16.20. Очевидец сообщил, что на въезде в Сыктывкар, у перекрестка улицы Пермской и Сысольского шоссе с рекламного щита свисает баннер, который, по-видимому, сорвало ветром.

На место происшествия выехал аварийно-спасательный отряд. К моменту прибытия специалистов баннер висел в полуметре от земли. В любой момент полотно могло оторваться и упасть на проходящих мимо людей. А что бы случилось, если бы баннер сбросило ветром на проезжающую машину, даже представить страшно. Принимая в расчет эти риски, спасатели приняли решение снять полотно. Эта работа заняла считанные минуты.

Кстати, заметим, что штормового предупреждения от МЧС Коми ни в день происшествия, ни накануне не было.  

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости