Наверх

В Коми спасатели помогли работнику морга выйти из затруднительного положения

Возрастное ограничение: 12+
Фото: pixabay.com
На это у них ушло всего 15 минут

27 марта в морге райцентра Троицко-Печорского района Коми спасатели вскрывали сейф. Работник учреждения потерял от него ключи. Об этом сообщают в ГКУ «СПАС-Коми» комитета ГО и ЧС.

Пресс-служба «СПАС-Коми» рассказала о необычном случае, с которым столкнулся вчера, 27 марта, Троицко-Печорский спасотряд службы. В дежурную часть позвонили из местного морга и попросили провести вскрытие. Нет, сотрудники учреждения не пытались переложить на спасателей свои профессиональные обязанности - речь шла не об аутопсии, а о взломе замка.

Как рассказали в спасслужбе, вызов поступил днем, около 13 часов. Звонивший, патологоанатом троицко-печорского морга, сокрушался из-за того, что не может приступить к работе со своими документами. Причина вынужденного простоя была в том, что куда-то бесследно пропали ключи от сейфа, в котором хранились бумаги. А между тем помимо документов под замком находились еще и важные препараты, которые могли понадобиться сотруднику в любой момент.

По адресу вызова направили спасотряд в составе пяти человек. С помощью гидравлического инструмента профессионалы за 15 минут вскрыли неподатливый металлический ящик, после чего благодарный патологоанатом смог, наконец, приступить к работе.

Когда вы в последний раз обращались за помощью к спасателям? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

МЧС Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru