Наверх

«Доктор» Настя научит сыктывкарок получать удовольствие от танца и от жизни

из архива редакции
Школа танцев «Шанталь» дает уроки женственности

Современная женщина стала больше похожа на сильную, выносливую... тягловую лошадь, которая несет на своих плечах семью, дом, ответственную работу и готова выдержать любой удар судьбы. В стремлении состояться как личность многие из них так и не смогли раскрыть в себе женское начало. Что способно сделать прекрасный пол таким, каким задумала его природа: нежным, чувственным, грациозным? Ответ очевиден: это танец.

 Анастасия Матвеева, тренер-наставник танцевальной школы «Шанталь», за чашечкой чая рассказала о своей студии, где происходят настоящие чудеса.

— Анастасия, кто ваши ученицы? Наверное, молодые девушки?

Нет, не угадали. В основном это дамы от 30 и старше. Средний возраст в группе — примерно 40 лет. Мне кажется, что зрелые женщины подходят к моим занятиям более осознанно. Они стремятся измениться не только внешне, но и внутренне. Приходят сюда не для того, чтобы укрепить мышцы или сбросить лишние килограммы, а чтобы получить радость от приятной физической нагрузки, расслабиться психологически.

Во время танца человек освобождается от переживаний, отключается от рутинных забот и проблем, а как следствие — раскрепощается, начинает улыбаться, ощущать радость. И постепенно, от занятия к занятию, происходит настоящая трансформация личности. Среди моих учениц нет такой женщины, которая бы не изменилась. Они перестают смотреть в пол, начинают держать голову высоко, двигаться уверенно, знать себе цену и просто наслаждаться жизнью.

— Вы уже где-то выступаете со своим учебным коллективом?

Девочки уже несколько раз принимали участие в местном конкурсе исполнителей восточного танца. И занимали среди начинающих победные и призовые места. Но сцена для нас не цель. Мы постоянно проводим внутренние отчетные выступления, на которые приходят только близкие. Но даже к такому «концерту» мои ученицы относятся очень серьезно. Волнуются, готовятся, шьют себе наряды. Для каждого номера — свой. В одном танце она перевоплощается в нежную, манящую нимфу, а в другом — в роковую соблазнительницу. И это преображение не только внешнее. С первыми же движениями в глазах моих девчонок появляются азарт, энергия, жизнь! В этот момент они готовы покорить мир! Кто хоть раз почувствовал такой драйв, адреналин, захочет переживать эти ощущения снова и снова. Это лучше любого допинга.

— А если женщине пятьдесят и она никогда не занималась ни танцами, ни спортом? У нее получится?

Для начинающих есть специально разработанные тренировочные программы. Они помогают новичкам делать первые шаги и основаны на многократном повторении движений, чтобы, запоминая их, выучить танец. Процесс этот не скор. Он требует концентрации, терпения, самоотдачи. Но нет лучшей награды, чем результат: красивые отточенные движения и подтянутое тело. А когда гордишься собой и веришь в себя - очень хочеться меняться и расти дальше.

— А чем ваша студия отличается от других? Ведь в Сыктывкаре есть несколько танцевальных школ и студий, классических и полуспортивных.

Основная цель большинства школ — довести до совершенства технику исполнения. А здесь, в школе «Шанталь», помимо постановки самого танца, девушки учатся прислушиваться к своему телу и внутреннему миру, преодолевать страх, стеснение, боль. Каждое занятие работает лучше любого психотерапевта. Через трудности и радости тренировок они обретают осанку, уверенность, находят свой образ.

А еще в нашем центре очень уютная, почти домашняя атмосфера. Туда хочется приходить не только для танца, но и для общения. Нет соперничества, и всегда найдутся поддержка и тепло. Ведь работа над собой — дело непростое, но очень важное. Начните меняться вместе с нами. Запишитесь на бесплатное пробное занятие по телефону в Сыктывкаре 512-008.

Здоровье Красота Спорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru