Наверх

У женщины, тело которой нашли на железнодорожной станции в Коми, не было допуска к работе

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Такой вердикт вынесла Сыктывкарская транспортная прокуратура

Сыктывкарская транспортная прокуратура провела проверку гибели женщины-кочегара, тело которой нашли на железнодорожной станции Межег. По ее результатам стало известно, что у женщины не было допуска к работе и должного обучения. По этому факту правоохранители возбудили уголовное дело.

Стало известно, что женщину, тело которой нашли на железнодорожной станции Межег 9 января, допустили к работе в котельной кочегаром без обязательного документа. Также у погибшей не было должного обучения и проверки знаний техники безопасности. Еще одним фактором смерти женщины стали небезопасные условия труда на рабочем месте.

Сыктывкарская транспортная прокуратура провела доследтсенную проверку, в результате которой следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть человека».

Напомним, тело молодой женщины нашли на железнодорожной станции Межег 9 января. В ночь происшествия, с 8 на 9 января, женщина выполняла свой обычный функционал: удаляла из печных топок несгоревшие остатки топлива и выносила их на улицу. Примерно в 4:20 утра в котельной произошел пожар. После ликвидации огня на полу нашли труп кочегара.

Работа Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru