Наверх

На границе Коми нашли тело без вести пропавшего охотника

Возрастное ограничение: 12+
unsplash.com
Поиски группы охотников начались почти неделю назад

Вчера, 11 марта, на границе Республики Коми и Ненецкого автономного округа нашли тело без вести пропавшего охотника. С 7 марта его и двух других охотников, которые отправились к реке Шапкина, искали спасатели. Подробности инцидента сообщает «Новости НАО».

Вчера, 11 марта, около 11:35 часов утра в диспетчерскую службу поступило сообщение о том, что спасатели нашли тело одного из трех охотников в 300 метрах от избушки. В пятидесяти метрах от трупа находился снегоход мужчины. За транспортным средством выехали родственники погибшего, а тело охотника в Нарьян-Мар доставили спасатели.

О третьем мужчине известий никаких нет. Родственники охотника не обращались к спасателям с просьбой в организации поисков, потому как уверены, что мужчина хорошо знает местность и самостоятельно найдет путь домой.

Напомним, в начале месяца, 2 марта, группа из трех охотников из Нарьян-Мара на снегоходах отправилась к реке Шапкина, которая петляет на территории Ненецкого автономного округа и Республики Коми. Но с 7 марта начались поиски без вести пропавших нарьянмарцев, потому как от родных охотников поступил сигнал, что мужчины не выходили на связь в течение пяти дней.

Когда спасатели добрались до предполагаемого места нахождения охотников, нежилого населенного пункта Шапкино, где базируется оленеводческая бригада, то остались на ночевку, а утром 8 марта продолжили поиски в окрестностях. К вечеру они обнаружили одного из охотников - мужчина направлялся домой на снегоходе и от помощи отказался.

Розыск Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru