Наверх

Охотникам разрешили отстреливать волков, которые терроризируют села в Коми

Возрастное ограничение: 16+
unsplash.com
Минприроды выпустили приказ о регулировании численности животных

Охотникам Республики Коми дали добро для организации охоты на волка. Им надо будет получить специальное разрешение, которое позволяет устраивать отлов и отстрел зверей. Об этом порталу PG11.ru рассказали в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми.

В Минприроды Коми выпустили приказ о регулировании численности охотничьих ресурсов. Согласно него охотникам будет выдаваться специальное разрешение для отлова и отстрела волков. Жители Коми, которые получат эту лицензию, смогут охотиться на волков в период с 1 марта по 31 декабря 2018 года. При этом охотники смогут как отстреливать животных из охотничьего оружия, так и применять в охоте капканы со стальными дугами. Также для преследования волков можно будет использовать транспортные средства, в том числе различные летательные аппараты, но только если их номера указаны в разрешениях.

Охотники, у которых будет такое разрешение, смогут добывать неограниченное количество волков. Правда, получить его сможет не каждый житель Коми. Лицензия будет выдаваться только охотникам, которые являются работниками юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, чьи обязанности связаны с осуществлением охоты и сохранением охотничьих ресурсов. Для того, чтобы получить разрешение, охотникам нужно будет подать заявление в Минприроды Коми.

Всего по приказу Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды отстрелу подлежит 50 особей волков. Именно столько зверей необходимо убить, чтобы урегулировать их численность. Также в Минприроды назвали причины, по которым решили устроить охоту на волков: предотвращение и распространение болезней охотничьих ресурсов и риск для здоровья жителей Коми. 

Напомним, раньше жители республики не могли убивать волков, так как им не позволял закон. А «серые» стали настоящей проблемой для людей. Звери убивали собак десятками. Причем они не боялись подходить даже к жилым домам и предприятиям. Некоторые из жителей Коми, правда, отбивались от волков. Например, один мужчина выследил зверя, который убил его собаку, и застрелил его. А другой житель Коми отбивался от волков с помощью пластмассового тазика.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Как вы думаете, смогут ли охотники изменить ситуацию с волками? Пишите в комментариях.

Животные Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru