Наверх

Двое сыктывкарцев напали на пожилых супругов с утюгом: пенсионер в реанимации

Возрастное ограничение: 16+
unsplash.com
Сыктывкарцы ворвались в квартиру в пьяном состоянии

На прошедших выходных в Эжвинском районе Сыктывкара произошел вопиющий случай: двое мужчин ворвались в квартиру к пожилой паре и избили их до критического состояния. Причиной тому стали 8 тысяч рублей и телевизор. Корреспондент портала PG11.ru выяснил подробности у столичной полиции.

Сегодня, 6 марта, на общегородской планерке мэра Сыктывкара сообщили о страшном инциденте, который на прошедших выходных произошел в Эжвинском районе. По словам замначальника УМВД Сыктывкара Сергея Михеева, двое мужчин ворвались в квартиру пожилой пары, избили обоих сыктывкарцев и украли ценные вещи. В столичной полиции порталу PG11.ru рассказали подробности. Как оказалось, эжвинец нашел на улице паспорт. О своей находке мужчина рассказал двум коллегам, которые уговорили его сходить к владельцу и вернуть документ, надеясь на вознаграждение. По адресу прописки, который указан в паспорте, они нашли квартиру. Там мужчины застали пожилую пару, которая наградила сыктывкарцев 3 тысячами рублей за возвращение документа. Радостные мужчины купили на деньги алкоголь, который вместе и распили.

Когда мужчина, который нашел паспорт, покинул компанию, его коллеги были в состоянии сильного алкогольного опьянения. Один из них признался, что украл у пожилой пары ключи от квартиры, и предложил «навестить» их, чтобы потребовать еще денег.

Сыктывкарцы вернулись к пенсионерам, открыли дверь краденными ключами и ворвались в квартиру удивленных жильцов. Мужчины стали требовать деньги, на что, вероятно, получили отказ. Это им не понравилось, а потому сыктывкарцы стали избивать пожилого мужчину и его супругу. Затем эжвинцы достали утюг, включили его и стали грозить расправой.

По итогу сыктывкарцы нашли 8 тысяч рублей, которые унесли из квартиры вместе с телевизором.

Через несколько часов дочь пенсионеров пришла навестить родителей: в квартире все было перевернуто, а пожилая пара была в критическом состоянии. Женщина немедленно вызвала скорую помощь и полицию.

Сотрудники полиции нашли мужчин по горячим следам. Сейчас их арестовали, а также возбудили уголовное дело по статье «Разбой». Похищенные ценности правоохранители изъяли.

По информации сыктывкарской полиции, мужчина 1936 года рождения находится в реанимации, его супруге оказана вся необходимая медицинская помощь.

Алкоголь Деньги Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru