Наверх

«Геострой» поможет привести в порядок документы на участок и дом в Коми

Сенюкова Ирина
Вы уверены, что ваша земля – действительно ваша?

Многие владельцы земельных участков по разным причинам еще не оформили их в свою собственность. Большинство даже не знает, какие документы у них на руках, а какие еще необходимо сделать, чтобы избежать риска мошеннических действий, судебных разбирательств и лишних финансовых затрат.

Если вы приобрели дом с землей относительно недавно, то у вас на руках должны быть договор купли-продажи и свидетельство о государственной регистрации права собственности. Причем их должно быть по два: и на дом, и на землю. Есть? Хорошо. Но если вы планируете совершить с домом какую-то сделку, например продать, то понадобится еще целый ряд документов, на подготовку которых уйдут недели.

А если речь идет о дедушкином доме где-то в деревне, то там документы могли вообще не сохраниться или они совсем древние. В ваших же интересах не ждать, пока дом опустеет, а вынести вопрос о судьбе родового гнезда на семейный совет. Потому что, если вы не успеете вовремя оформить право собственности на землевладельца или домовладельца при его жизни, потом сделать это будет гораздо сложнее и дороже. В лучшем случае столкнетесь с многочисленными судами и судебными издержками. В худшем – можете всё потерять.

Эксперты ООО ПИФ «ГеоСтрой» бесплатно проконсультируют, как правильно и с наименьшими издержками оформить вашу недвижимость. Они помогут подготовить документы для регистрации права собственности на земельный участок и дом, поставить их на кадастровый учет. Юридические
тонкости есть на любом этапе. Без
специалистов вы потратите месяцы, а то и годы на обивание порогов. С «ГеоСтроем» – сможете решить всё за 10 дней.

Когда необходимо уточнение границ земельного участка?

  • Если нет кадастрового паспорта.
  • при смене хозяина, 
  • При спорах с соседями, 
  • При строительстве.

Оградите себя от лишних хлопот и затрат в будущем: оформите дом и землю в соответствии со всеми требованиями законодательства.

 

Деньги Закон Моя семья Суд
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru