Наверх

«Дави его!»: первые победы и поражения на турнире «Белые ходоки» в Сыктывкаре

Возрастное ограничение: 0+
Олега Канева
Турнир, о котором так много говорили в последнее время, начался

В Сыктывкаре начался турнир по тхэквондо «Белые ходоки» в честь 20-летия Школы боевых искусств Анатолия Чиканчи. 23 и 24 февраля в столице Коми будут соревноваться мужчины и женщины от 3 до 78 лет, приехавшие со всей страны. Мероприятие посетил корреспондент портала PG11.ru.

Знаменитой школе боевых искусств Анатолия Чиканчи исполняется 20 лет. Чтобы отметить этот крупный юбилей, в Сыктывкар приехали сотни спортсменов на турнир «Белые ходоки». Мероприятие будет идти два дня и завершится гала-шоу в Театре драмы имени Савина. Сегодня, 23 февраля, в УСЦ «Орбита» на улице Малышева выступают мальчики и юноши от 3 до 14 лет. Перед началом соревнований все судьи прошли инструктаж, на случай если они забыли какие-то из правил. После этого на площадки вышли спортсмены в возрастной категории 10-11 лет.

- Мы решили для каждой группы установить конкретное время выступления. Поэтому тем, кто выступает вечером, не надо идти с утра и скучать на трибунах - они подойдут согласно расписанию. Да, таким образом у нас не получится собрать одновременно полный зал, но зато участникам и зрителям будет комфортно, - сказал корреспонденту PG11.ru Анатолий Чиканчи.

Сначала спортсмены демонстрировали выполнение комплексов, и атмосфера в зале была довольно спокойной. Но все изменилось с переходом к спаррингам. Мальчики сражались друг с другом, пытаясь технично заработать очки. Хотя иногда казалось, что они уже начали задорно бить друг друга, забыв про правила. Зрители им в этом помогали, спокойно сидеть на трибунах они уже не могли. Со всех сторон летели крики: «Дави его!», «Молодец!», «Тяни время!».К счастью, бои не выходили за рамки благородного спорта и после оглашения результатов победители и побежденные обнимали друг друга. Обошлось и без конфликтов между регионами, хотя очевидно, что каждая делегация приехала за победными медалями с целью показать. Например, трудно было не заметить черно-красную форму москвичей. Их в столицу Коми привез прославленный Вячеслав Майсерик, ученик Анатолия Чиканчи, чьими достижениями заслуженный тренер России особенно гордится.Спортсмены выступали в трех дисциплинах - скоростные удары, комплексы (тули) и спарринги. Поэтому даже в одной возрастной категории было сложно выделить сильнейших.А 13 часов началась торжественная церемония открытия, которой руководитель шоумен Иван Басков. Первыми на ней выступили участницы группы «Третий возраст». После чего молодые спортсмены прошли по залу со знаменами городов-участников: Кирова, Усинска, Ухты, Перми, Москвы, Нарьян-мара и, конечно, Сыктывкара.Право поднять флаг соревнований досталось победителю первенства Азии-2017 в Южной Корее Владиславу Мезину. Наконец, началось то, чего ждали многие зрители - мастер-класс тхэквондистов, который был оформлен как соревнование между начинающими и опытными спортсменами. Вместе они сломали немало дощечек. В торжественной обстановке Анатолий Чиканчи вручил сертификат о присвоении черного пояса Алексею Штейзелю - инструктору по тхэквондо из Кировской области.После церемонии открытия соревнования продолжились. 23 февраля они завершатся только к 18 часам вечера. А уже завтра, 24-го, свое мастерство покажут девушки и женщины из группы «Третий возраст».

Дети Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru