Наверх

Как заставить мужчину вылечить спину? Советы сыктывкарского нейрохирурга

Фото предоставлено ИНСТИТУТОМ ДВИЖЕНИЯ
ИНСТИТУТ ДВИЖЕНИЯ предлагает современные методы лечения заболеваний позвоночника

В медицине есть закономерность – при первых симптомах болезни за лечением чаще всего обращаются женщины. Они более внимательно относятся к своему здоровью, стараются вовремя решать проблемы, не стесняются говорить и тратить на них время. Сильная же половина человечества терпит боль. Часто не замечает или пропускает мимо симптомы заболевания. Мужчины обращаются за медицинской помощью уже в запущенных случаях и стадиях заболевания. При заболеваниях спины это может привести к опасным для здоровья последствиям.

Патологии позвоночника встречаются у половины молодых людей 20-30 лет, а у людей старше 45 лет - в 90% случаев. Это остеохондроз, протрузии, грыжи межпозвонковых дисков, спондилез, спондилоартроз, осложнения после операции, туннельный синдром, невралгии, головные боли, обусловленные проблемами с позвоночником. За каждой из этих проблем стоит боль в спине, в случае с мужчинами это часто запущенные стадии остеохондроза, - говорит нейрохирург Никита Филиппов.

За неделю до главного мужского праздника страны мы расскажем о самых современных и эффективных методах лечения заболеваний позвоночника, которые позволят быстро встать в строй.

Медикаментозная блокада - быстрое и эффективное лечение

Ощутимый эффект в самое короткое время после посещения врача дают лечебные медикаментозные блокады. Обезболивающие, противовоспалительные и другие специальные препараты вводятся непосредственно в очаг, который является причиной заболевания. Это может быть спазмированная мышца, область пораженного сустава или ущемленного нерва. Лечебная блокада может вводиться в различные области тела в зависимости от заболевания.

Блокады, которые проводятся в нейрохирургии, - это не просто обезболивание участка тела, а именно лечение, например, грыжа может уменьшится в размере, болевой синдром уходит, проходят воспалительные процессы, что в ряде случаев влечет за собой полное излечение от заболевания», - отмечает нейрохирург.

Во время процедуры в зависимости от заболевания врач-нейрохирург вводит пациенту необходимый комплекс лечебных препаратов, которые начинают действовать незамедлительно. Блокады позволяют быстро и надолго избавиться от боли, почувствовать существенное улучшение самочувствия, к человеку очень быстро возвращается подвижность.

Возникновение побочных эффектов маловероятно, так как необходимый препарат попадает непосредственно в болезненную зону, а не в общий кровоток. По этой же причине медикаментозная нагрузка на организм крайне мала. Еще одно преимущество блокад, особенно для людей, которые ценят свое время – использовать их можно многократно при каждом обострении боли, это безопасно и не требует долгого периода восстановления. Эффект наступает уже после выхода из процедурного кабинета.

Ключ к восстановлению суставов позвоночника

Частая причина болей в спине у мужчин – фасеточный синдром, который возникает при повышенных нагрузках, например, при подъеме тяжестей, работе в положении стоя или с согнутой спиной. В суставах возникает воспаление – спондилоартрит, и развивается дегенеративный процесс — спондилоартроз. Он сопровождается внезапными и сильными болями в спине, шее и конечностях. К сожалению, эти симптомы появляются, когда сустав позвоночника уже сильно поврежден, а если «отмахиваться» от них до последнего, то дегенеративные последствия могут сильно усугубиться. Один из самых эффективных способов лечить это заболевание - фасетопластика.

Это малотравматичная операция, которая заключается в введении в сустав жидкости на основе гиалуроновой кислоты. После процедуры структура и объем пораженного сустава и хрящевых поверхностей восстанавливаются, уходит боль, улучшается подвижность. Фактически сустав омолаживается.

Процедура занимает не более получаса. Под местной анестезией и постоянным контролем УЗИ пациенту вводят препарат низкомолекулярной гиалуроновой кислоты. Улучшения происходят в день операции, боль проходит незамедлительно, пациенты идут домой самостоятельно. Многие люди уже знают об этом эффективном виде лечения, который с недавнего времени доступен в Сыктывкаре. У всех наших пациентов, прошедших фасетопластику, наблюдается улучшение, - говорит Никита Филиппов.

Конечно полное восстановление потребует пройти и другие процедуры для закрепления результата – физиотерапия, мануальная терапия, массаж, кинезиотерапия и ЛФК. Но если боль в спине ушла быстро, разве это не мотивирует закрепить результат?

ИНСТИТУТ ДВИЖЕНИЯ поздравляет мужчин с наступающим праздником и дарит всем представителям сильного пола медицинские услуги по специальным ценам:

  • 750 рублей – приём узкого специалиста;
  • 25% - скидка на диагностические исследования;
  • 20% - скидка на медикаментозные лечебные блокады.

Акция действует с 19 по 24 февраля.

Контакты

Центр принимает своих клиентов по адресу: Октябрьский проспект, 164.

Записаться на прием или уточнить информацию можно по телефону: 8 (8212) 400-888 или на сайте indvigo.ru.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Лицензия № ЛО-11-01-001867 от 05.09.2017

Читайте также

Какая «ортопедия» поможет при заболеваниях ног и спины? Ответы на вопросы сыктывкарцев

Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru