Наверх

В Сыктывкаре выставили на торги ТРЦ

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Рейдеры не оставляют попыток прибрать здание к рукам

Сыктывкарский ТРЦ «Парма» в третий раз за все время его существования выставили на торги. Управляющая компания, которой принадлежит центр, запустила процедуру банкротства. Об этом сообщается на официальном сайте Арбитражного суда Республики Коми.

В минувшую среду, 7 февраля, на официальном сайте Арбитражного суда Республики Коми появилась информация, согласно которой многострадальный ТРЦ «Парма» вот уже в третий раз выставляют на торги. В отношении ООО «Управляющая Компания Альфа», которой принадлежит центр, начата процедура банкротства. Завершить процесс ликвидации общества нынешний управляющий Олег Парфенов обязан в срок до 7 июня этого года. Торги продлятся до 26 октября 2018 года.

Напомним, проблемы у ООО «Управляющая Компания Альфа» начались после того, как она не смогла вернуть банку «ФК Открытие» кредит, на который строилась «Парма». В январе 2016 года организация была признана банкротом. Гендиректора Екатерину Кольцову отстранили от должности, бразды правления компанией по решению суда отошли Олегу Парфенову из Вологды.

Однако бывшее руководство «Альфы» не желало сдаваться без боя. Весной 2016 года компания в ступила в сговор с некой ООО «Лига Групп» и заключила с ней договор о передаче в аренду части торговых площадей «Пармы». Так в истории центра наступил период «двоевластия». Парфенов объявил все договоры с «Лига Групп» недействительными, компания же убеждала арендаторов в том, что управляющий расторгает документы в обход закона. Дошло до того, что держатели торговых площадей не знали, кому вносить плату. Тогда руководство «Лига Групп» вызвало в Сыктывкар свою «силовую поддержку» - сотрудников ЧОП «Факел». Люди в форме оцепили центр и отказывались пускать тех, кто посчитал нужным продолжать платить за аренду Парфенову. Интересно, что полиция тогда вмешиваться в ситуацию отказались. Свое бездействие правоохранители объясняли тем, что не имеют полномочий разрешать споры хозяйствующих субъектов. «Разборки» между Парфеновым, «Лига Групп» и бывшим руководством центра утихли только в июле этого года, после очередного суда. Но ненадолго: уже в августе сотрудники «Факела» предприняли новую попытку рейдерского захвата

Как вы думаете, что будет в торговым центром дальше? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Бизнес Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru