Наверх

В Сыктывкаре нашли мумии птиц в вытяжке при ремонте кухни

из архива редакции
О сюрпризах старого фонда и тонкостях строительно-отделочного ремесла

В сумасшедшем ритме нашей жизни так важно иметь уютный теплый уголок, в котором всё радует глаз и сердце. И этот уголок — наш дом. Как сделать его опрятным и функциональным, душевным и безопасным? О том, что в любом деле нужны знания и опыт экспертов рассказывает руководитель компании «Хороший ремонт» Александрова Марина.

Марина, как часто к вам обращаются жители старых квартир?

Нередко: на каждую заявку на ремонт в новостройке приходится заявка на ремонт в старом фонде. Старики уходят, дети со своими семьями возвращаются в родительские гнезда, которые совсем не похожи на дворцы - все течет, отваливается, искрит.

Был случай, когда во время ремонта мы обнаружили, что причиной плесени на обоях явилась скрытая за ними канализационная труба, которая настолько проржавела, что в нескольких местах потекла. Пришлось в срочном порядке ее ремонтировать.

А были какие-то особенные случаи?

В одной из старых кухонь стали чистить воздуховод и обнаружили там не только огромное количество пыли и грязи, но и мумии трех птиц. Все это закупоривало вентиляцию. А отсутствие вытяжки - очень опасно. Вплоть до самовозгорания мусорных отложений. В квартирах, где используют газ, периодически следует чистить вентиляцию, тем более, если делаете ремонт на кухне.

Надо будет обязательно проверить, что там у родителей с вытяжкой.

Таких примеров немало. Старый дом полон сюрпризов. В нем вы обнаружите не только старые фотографии и школьные дневники, которые хранила ваша бабушка, но и антресоль, которая собрала много ненужных вещей и совсем не вписывается в новый интерьер.

Вы можете запланировать небольшой косметический ремонт, а он обернется настоящей стройкой с восстановлением и выравниванием стен, ремонтом электрики или монтажом нового пола.

Так что если вашему дому больше 15-ти лет - не забывайте про возможные скрытые дефекты, с которыми самостоятельно вы можете не справиться. Лучше сразу обратиться к профессионалам, для которых ваше ЧП во время ремонта — вполне штатная ситуация. Такие дополнительные работы могут изменить первоначальную смету, зато спасут вас от настоящей катастрофы.

Многие сейчас утепляют лоджии. И не просто утепляют, а пытаются превратить ее в отдельную комнатку. Это реально?

Если лоджия большая, то её можно сделать очень даже функциональной. Идея в том, чтобы не захламлять это пространство, как раньше наши родители, а правильно организовать. Например, там можно гладить белье, хранить сезонную одежду, сделать спортивный уголок или место для релаксации. Но не забывайте, что кроме утепления стен и пола вам понадобится вывести туда освещение, позаботиться о вентиляции.  А ещё - соблюсти ряд формальностей по согласованию, так как есть работы, которые категорически проводить нельзя. Тут уж точно без профессионалов не обойтись.

А если нужно спроектировать детскую комнату для девочек - спортсменок. Вы поможете?

Здесь важен каждый сантиметр. Зеркала, освещение, зона отдыха, столы для уроков - все должно вписываться, а с хорошим дизайнером это возможно и в небольшой комнатке.

Комната «до»                                                                                Комната «после»

Открою вам секрет, дизайнер - это не финансовая катастрофа. 750 рублей за квадратный метр – стоимость полного набора необходимой документации при условии проведения ремонтных работ в нашей компании. А конфетка может получится, если вы точно знаете, чего хотите и о чем мечтают ваши дети.

Марина, что же все-таки мешает людям пригласить специалистов и сделать правильный, грамотный, профессиональный ремонт в своем доме?

Причины обычно две - отсутствие денег и времени. Иногда всего две недели отдыха на море могут обойтись в сто тысяч рублей, а возвращаетесь вы опять в свою родную, но заброшенную и неуютную квартиру. Так может вложить эти деньги в ремонт и сделать свой дом островком счастья и комфорта круглый год? Безопасным для детей и удобным для себя?

Пожалуй, вы правы, вкладывая в свой дом, мы строим будущее - свое и наших детей.

Ну что ж, тогда за дело? Превращайте мечты  - в планы. Хороший ремонт - серьезный подход. Позвоните и запишитесь на бесплатную консультацию.
 

Благоустройство Недвижимость Ремонт Строительство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru