Наверх

В Сыктывкаре жильцов печально известного дома со сломанным лифтом ждет новая беда

Возрастное ограничение: 0+
Олега Канева
Через три месяца жильцов дома могут лишить и горячей воды

В Сыктывкаре жильцы злополучного дома на Сысольском шоссе, 17/1 провели собрание, чтобы решить, как им восстановить работу лифтов. Уже два месяца женщины с детьми и пенсионеры вынуждены пешком подниматься на верхние этажи. На встречу был приглашен корреспондент портала PG11.ru.

Последние несколько недель сыктывкарцы, живущие в доме по адресу Сысольское шоссе, 17/1, стараются привлечь внимание горожан к своей проблеме. Уже больше двух месяцев в 1 и 2 подъездах не работают лифты. Разумеется, это превращает жизнь молодых семей с детьми и пенсионеров в ад. Примечательнее всего то, что в доме живет пожилая женщина, прикованная к инвалидной коляске. Чтобы попасть в больницу и вернуться домой, ей уже много раз приходилось вызывать спасателей. Мэрия Сыктывкара инициировала встречу жильцов, чтобы найти решение вопроса, сегодня, 10 февраля.

В эту кабину никто не заходил с декабряЭту картину жильцы подъезда вынуждены видеть каждый день

Администрацию города представлял начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Александр Гонтарь. Он объяснил собравшимся, что в обоих лифтах сгорели управляющие платы. Каждая из них стоит около 32 тысяч рублей. Встречи представителей мэрии с председателем ТСЖ Татьяной Мотовиловой ни к чему не привели. Как оказалось, через несколько месяцев жильцов дома ждет новая беда:

- У вашего дома есть долг за жилищно-коммунальные услуги на один миллион рублей. Лишь из-за зимы у вас не отключают котельную, никто не посмеет оставить людей без тепла. Но уже сейчас я могу вам прямо сказать, что с мая здесь отключат горячую воду, - объяснил Александр Геннадьевич.

Увы, но на протяжении часа начальнику управления ЖКХ пришлось в основном слушать крики недовольных жильцов. Люди возмущенно спрашивали, почему мэрия не может решить за них проблему, требовали призвать к ответу управляющую компанию. По итогу встречи многие так и не поняли, что их домом руководит товарищество собственников жилья. То есть жильцы сами контролируют все вопросы. И администрация не имеет права принимать решение за них - это незаконно. Председатель ТСЖ просто заключила договор обслуживания с УК. Из-за долгов счета ТСЖ были арестованы и сейчас все платежи идут в уплату задолженности.Поэтому, по совету Александра Гонтаря, было принято решение, которое позволит вернуть лифты в строй в максимально быстрые сроки. Жильцы 1 и 2 подъездов соберут по 443 рубля с каждой квартиры, эти деньги затем пойдут в счет квартплаты. Таким образом, получится оплатить услуги компании по обслуживанию лифтов. Надеемся, что это поможет решить проблему. Потому что на собрании было очевидно - люди уже устали и доведены до отчаяния.

Благоустройство ЖКХ

Комментарии 3

10 февраля, 21:51 вроде
с виду дом приличный. А чёрт те что творится.
10 февраля, 22:47 Такое впечатление
Что это дом для престарелых.
10 февраля, 22:47 Фома
Люди хотят лифт,но платить за лифт не хотят,но все равно хотят лифт....У нас ТСЖ! Но виновата УКК. Не дом,а парадокс мля..

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru