Наверх

В школе Сыктывкара девочка получила ожог, когда в нее кинули петардой

Возрастное ограничение: 16+
из архива «Pro Города»
Петарда застряла между спиной школьницы и рюкзаком и там взорвалась

В школе поселка Краснозатонский города Сыктывкара произошло ЧП: дети кидались петардами, и одна из них попала в девочку. Четвероклассница получила ожог спины. Об этом пишет БНК.

Инцидент случился в школе №9 Сыктывкара в среду, 7 февраля. Ученики 6 классов играли с «бомбочками», кидали их в ноги прохожим. Но одна из петард застряла между спиной и рюкзаком ученицы 4 класса. Сначала петарда просто тлела и потом взорвалась. В куртке образовалась огромная прожженная дыра, а на спине девочки — ожог.

Несчастный случай прокомментировал директор школы №9 Андрей Рожков. Он сообщил, что они пытались найти виновного по записи камер видеонаблюдения, что стоят по периметру учебного заведения. Однако школьники стояли плотной толпой и были одеты примерно одинаково., поэтому выяснить, кто именно из них кинул петарду в четвероклассницу, не получилось. Поэтому разъяснительную беседу провели с каждым из мальчишек, кто участвовал в огненной забаве.

- С детьми поговорили, разъяснили ситуацию, - сообщил директор.

Выяснилось, и откуда дети брали петарды. Оказалось, что одному из парней их давала мама. А он уже, в свою очередь, раздавал, а по другой информации, продавал, ученикам своей школы.

Между тем ожог на спине четвероклассницы был не слишком сильный. А ущерб от испорченной куртки возместили родители шестиклассников. На этом, по словам директора школы, инцидент был исчерпан.

Как вы думаете, надо ли было наказать мальчиков? Пишите свое мнение в комментариях

Дети ЧП Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru