Наверх

Появилось видео инцидента, когда в Коми пациент пытался задушить врача

Возрастное ограничение: 16+
Скрин видео
На записи видно, как он вышибает ногами двери

В Сети появилось видео из воркутинской больницы, где в ноябре прошлого года пьяный пациент едва не задушил женщину-врача скорой. На записи, в частности, видно, как задержанного дебошира выводят из здания в наручниках. Видео разместили на своих официальных сайтах телеканал РЕН-ТВ и ряд других крупных СМИ.

Сегодня, 9 февраля, на официальном сайте телеканала РЕН-ТВ, а также в ряде других СМИ было опубликовано видео из Воркутинской больницы Скорой Медицинской Помощи, где в ноябре прошлого года пьяный пациент набросился на женщину-врача и попытался ее задушить. Таким образом, о выходке неуравновешенного жителя Коми узнала вся страна.

К сожалению, сам момент нападения камеры не запечатлели. На записях видно лишь, как молодого человека завозят на каталке в кабинет, в котором все произошло, а затем, уже после инцидента, выводят под конвоем на улицу. Но и из этих кадров можно узнать много нового. Так, если в официальном пресс-релизе регионального Следственного управления СКР говорится, что дебошир успокоился сразу, как только на него надели наручники, то из записей становится ясно, что он продолжал буйствовать всю дорогу до выхода из больницы. Запечатлели камеры и то, как презрительно ведут себя по отношению к задержанному медики.

Напомним, резонансный инцидент произошел 28 ноября прошлого года. В тот день в воркутинскую скорую позвонил администратор популярного местного кафе. Сотрудник заведения утверждал, что одному из посетителей стало плохо. По адресу вызова немедленно направили бригаду медиков. По прибытии врачи обнаружили молодого человека, о котором говорил администратор, лежащим на полу без сознания. Было очевидно, что он перебрал с алкоголем. Пациента погрузили в машину и повезли в больницу. В отделении экстренной медицинской помощи молодой человек, который к тому времени успел прийти в себя, начал проявлять агрессию, сопротивляться действиям врачей и нецензурно браниться. Тем не менее, медики продолжали считать, что серьезной опасности пациент не представляет. Вскоре такая неосмотрительность подвела людей в белых халатах: стоило женщине-врачу на мгновение потерять бдительность и повернуться к молодому человеку спиной, как тот набросился на нее и начал душить. К счастью, на помощь жертве нападения подоспели сначала медсестры и санитарка, а потом и охранник. Совместными усилиями дебошира «скрутили». В тот же день происшествием заинтересовались в правоохранительных органах, на молодого человека завели уголовное дело. Сейчас по нему утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время должен состояться суд.

Алкоголь Видео Закон Медицина Хулиганы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru