Наверх

Жителя Коми, который пытался задушить женщину-врача скорой, будут судить

Возрастное ограничение: 16+
Жителя Коми, который пытался задушить женщину-врача скорой, будут судить Фото из архива "Pro Города"
Он не помнит, что толкнуло его на преступление

В Воркуте будут судить местного жителя, который в ноябре прошлого года набросился на женщину-врача скорой. Молодого человека обвиняют в покушении на убийство. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми.

Следователи воркутинского отдела СУ СКР поставили точку в уголовном деле о нападении на врача скорой помощи. Его фигурантом является 27-летний местный житель, который в ноябре прошлого года прямо в больнице напал на женщину-медика и попытался ее задушить. Молодому человеку инкриминируют покушение на убийство.

Как поясняют в пресс-службе Управления, на многочисленных допросах фигурант так и не смог объяснить следователям, что толкнуло его на преступление. По словам молодого человека, события того дня не сохранились в его памяти - он помнит лишь, что был сильно пьян и раздражен. Следователям, однако, это обстоятельство не помешало усомниться в виновности фигуранта и направить уголовное дело в суд.

Напомним, шокирующий случай произошел в заполярном городе 28 ноября прошлого года. В тот день на воркутинскую станцию скорой помощи поступил вызов от администратора популярного местного кафе. Сотрудник заведения утверждал, что одному из посетителей стало плохо. По адресу вызова немедленно направили карету скорой помощи. По прибытии медики обнаружили молодого человека, о котором говорил администратор, лежащим на полу в бессознательном состоянии. Было очевидно, что он сильно пьян. Пациента погрузили в машину и повезли в Воркутинскую больницу Скорой Медицинской Помощи. В отделении фигурант начал проявлять признаки жизни. Однако нельзя сказать, что врачей это обрадовало: молодой человек начал непристойно выражаться, противиться осмотру, проявлять агрессию. Тем не менее, медики продолжали считать, что серьезной опасности пациент не представляет. Вскоре такая неосмотрительность сыграла с ними злую шутку: стоило женщине-врачу на мгновение потерять бдительность и повернуться к фигуранту спиной, как тот набросился на нее и начал душить. К счастью, на помощь жертве нападения подоспели сначала медсестры и санитарка, а потом и охранник. Совместными усилиями дебошира «скрутили». В тот же день происшествием заинтересовались в правоохранительных органах, на молодого человека завели уголовное дело.

Какого срока вы хотите для этого молодого человека? Пишите в комментариях под новостью

Алкоголь Закон Медицина Хулиганы

Комментарии 4

08 февраля 2018, 23:37 медик
он что дебил?
09 февраля 2018, 00:13 Зовутка
Пожизненного срока !!!!! Что-бы другим не повадно было !!!! Хватит вытирать ноги о медиков !
09 февраля 2018, 00:13 Пётр Первый
10,00 лет с конфискацией подвижности кистей рук и пальцев
09 февраля 2018, 03:16 Посетитель кафешки
не надо человека принудительно тащить в санчасть, естественно он начал обороняться от назойливых медиков, домой в крайнем случае закинули бы и не было бы конфликта.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru