Наверх

Житель Коми набросился на женщину-врача, которая пыталась ему помочь

Возрастное ограничение: 16+
Житель Коми набросился на женщину-врача, которая пыталась ему помочь Фото из архива "Pro Города"
Он был пьян

28 ноября в Воркуте нетрезвый местный житель чуть не задушил женщину-врача, которая пыталась оказать ему помощь. На него заведено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Коми.

Вчера, 28 ноября, в Воркуте на врача «скорой» напал неадекватный пациент, которого доставили в больницу, чтобы оказать помощь. Теперь он предстанет перед судом за покушение на убийство.

Как рассказали в Минздраве Коми, все началось с того, что днем на пульт дежурного скорой помощи поступил вызов от администратора одного из местных кафе. По словам звонившего, один из посетителей заведения, молодой человек 1990 года рождения, внезапно почувствовал себя плохо. По адресу вызова немедленно направили карету скорой помощи.

В кафе медиков встретили сотрудники полиции. Стражи порядка сообщили, что молодой человек, которому требуется помощь, находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. Тем не менее, врачи приняли решение о его госпитализации. Пациента погрузили в экипаж и в сопровождении правоохранителей повезли в Воркутинскую больницу Скорой Медицинской Помощи.

Оформляли молодого человека также в присутствии полицейских. Однако стоило им уйти, как началось самое страшное. Заметив отсутствие стражей порядка, пациент начал вести себя неадекватно и даже агрессивно. Попытки медиков вразумить его давали прямо противоположный эффект - молодой человек все больше распалялся. В конце концов дошло до того, что дебошир набросился на женщину-врача и начал душить ее. К счастью, в ситуацию вмешались охранник учреждения и другие медработники. Они обезвредили агрессора и передали его полиции.

В тот же день по факту нападения на врача правоохранители возбудили уголовное дело о покушении на убийство. На время следствия дебошир будет оставаться под стражей.

- Сегодня проблема правовой защиты врачей стоит достаточно остро. В этом году нападений на медработников в России произошло вдвое больше, чем в прошлом. Врачи часто оказываются в ситуациях, когда приходится оказывать помощь лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также асоциальным субъектам, в том числе склонным к противоправному поведению. Раньше, если человек находился в нетрезвом состоянии, но его жизни ничто не угрожало, им занималась полиция. Теперь же это сфера ответственности скорой помощи. Поэтому мы должны защитить права медработников и ужесточить ответственность за нападения на них, - прокомментировал ситуацию министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин.

А у вас когда-нубудь случались конфликты с медработниками? Делитесь опытом в комментариях под новостью

Алкоголь Закон Медицина Полиция Хулиганы

Комментарии 3

29 ноября 2017, 15:43 Горожанин
Чо хотел-то? Чтоб отпустили? Ну и отпустили бы, пусть дальше приключения ищет. Я бы пустил воздух по вене, не раздумывая, подобные фекалии не только вызывают омерзение, но и реально опасны для общества.
29 ноября 2017, 17:06 медик
....отпустишь, а он на территории лечебного учреждения "кони кинет", тогда по судам затаскают медиков, их и так "опустили ниже плинтуса"
29 ноября 2017, 23:35 Екатерина
Отброс сраный. Таких нужно изолировать от общества.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru