Наверх

В Сыктывкаре мошенники «развели» генерального директора строительной фирмы

Возрастное ограничение: 0+
Олега Канева
Иногда мошенники выходят за пределы соцсетей

В полицию Сыктывкара обратился директор строительный фирмы, который стал жертвой мошенников. Бухгалтер его компании перевел 26 тысяч рублей неизвестному человеку, который представился партнером организации. Об этом сообщают в МВД по Коми.

В столице Коми жертвой мошенников стало общество с ограниченной ответственностью, ведущее деятельность в сфере строительства. Генеральный директор компании обратился за помощью к полиции Сыктывкара. Он объяснил, что его бухгалтеру позвонил человек, который представился руководителем организации, которая занимается выдачей лицензий строительным фирмам. «Руководитель» попросил о помощи: его конторе срочно нужны были деньги, чтобы отправить работника в командировку. При этом  он предложил рассчитаться впоследствии со стройфирмой взаимозачетом.

И потерпевший без лишних раздумий перевел через онлайн 26 тысяч рублей. Только через три дня в строительной фирме решили связаться с реальным руководителем организации. Разумеется, он впервые слышал о подобной просьбе. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». 

Деньги Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru