Каждый третий житель Коми не доверяет полиции

Каждый третий житель Коми не доверяет полицииФото: МВД по Коми

Это показал опрос

В 2017 году в Коми прошел опрос, целью которого было выяснить, как местное население относится к деятельности правоохранительных органов. Согласно его результатам, полиции доверяет только 67% жителей республики. Об этом сообщает Комиинформ.

В эту среду, 24 января, в Сыктывкаре прошло заседание расширенной коллегии МВД Коми. В числе прочих вопросов на мероприятии обсудили проблемы взаимодействия правоохранительных органов в населением.

Как отметил в своем докладе министр внутренних дел Коми Виктор Половников, объективно оценивать результаты деятельности полиции и прочих смежных структур можно только с учетом общественного мнения. Понимая это, в МВД разработали специальное исследование, целью которого было выяснить, как относится к работе правоохранителей среднестатистический житель республики.

Опрос методом анонимного анкетирования проводился в течение пяти месяцев, с июля по ноябрь 2017 года. В нем приняло участие около 6 тысяч человек, проживающих во всех уголках республики.

Результаты исследования показали, что правоохранительным органам доверяет только 67% респондентов, то есть 2/3 всей выборки. Таким образом, можно заключить, что в среднем каждый третий житель Коми относится к людям форме скорее настороженно.

Интересно, что больше доверяющих полиции оказалось среди тех опрошенных, кто лично знаком со своим участковым. Зависит отношение граждан к стражам порядка и от того, насколько оперативно те реагируют на обращения.

Свой личный опыт взаимодействия с сотрудниками полиции большинство респондентов охарактеризовало как положительный. Лишь немногие из опрошенных признались, что переживают от общения с людьми в форме негативные эмоции.

Сразу после Половникова с докладом на аналогичную тему выступила председатель Общественной палаты Коми Галина Киселева. Она рекомендовала руководителям районных администраций чаще бывать у участковых, закрепленных за небольшими населенными пунктами.

- Старайтесь не игнорировать негативные аспекты их работы. Условия, в которых работают эти люди, зачастую оставляют желать лучшего. У одних в кабинетах очень мало места, у других проблемы с отоплением. Почти всегда помещения нуждаются в ремонте. При виде такой обстановки у многих посетителей сразу же ухудшается настроение. Отсюда и негативное отношение, - считает общественница.

А как вы относитесь к работе полицейских? Пишите в комментариях под новостью

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости