Легендарному боксеру из Коми собирают деньги на операцию всем миром

Легендарному боксеру из Коми собирают деньги на операцию всем миромФото: Комиинформ

У него самого не хватает средств

Ветерану советского и российского бокса ухтинцу Владимиру Бурцеву срочно нужны деньги на операцию. Бывший спортсмен страдает потерей памяти и с трудом может передвигаться. Об этом сообщает Федерация спорта Республики Коми.

Легендарный спортсмен, ветеран советского и российского бокса Владимир Бурцев оказался в сложной жизненной ситуации. Сейчас он готовится в Ухте к сложной операции на тазобедренном суставе. После нее Владимира ждет длительный реабилитационный период. Денег на многие дорогостоящие процедуры у бывшего спортсмена не хватает. Осложняет ситуацию то, что ветеран бокса страдает потерей памяти.

Ухтинские спортсмены, знающие Владимира, обратились за помощью в Федерацию спорта Республики Коми. К работе подключился фонд «Ветераны спорта Ухты», на счет которого организовали сбор средств.

- Владимира Сергеевича помнят и любят многие. Но мы все равно не уверены до конца в успехе нашего предприятия. Не секрет, что реабилитация в послеоперационный период - дело затратное. Поэтому мы обращаемся с просьбой о помощи ко всем, кому небезразлична судьба нашего коми богатыря, - говорит Истомин.

По словам президента фонда «Ветераны спорта Ухты» Ивана Шубина, сейчас Бурцев живет у супруги в Коми. Его дом в Курской области серьезно пострадал в результате пожара.

- Сейчас вес Владимира составляет порядка 130 килограммов. Передвигаться он может только с тростью, и то с трудом. Из-за операции в этом году Владимир будет вынужден пропустить первенство России по боксу среди юниоров, хотя раньше он бывал не этом турнире практически каждый год. О каких-то продолжительных поездках он сейчас даже не мечтает, - вздыхает Шмонин.

Справка: Владимир Сергеевич Бурцев родился 6 июня 1952 года в Курской области, однако позже его родители переехали в Ухту. В спорт Владимир пришел в 1973-м. Несмотря на весьма зрелый для дебютанта возраст, он довольно быстро достиг в своем начинании значительных высот. Всего через два года занятий боксом ухтинский исполин выполнил норматив мастера спорта СССР, а уже в 1976-м блестяще выступил на абсолютном первенстве Советского Союза. Позже Бурцев шесть раз становился чемпионом России. В матчевых встречах он «укладывал на лопатки» выдающихся боксеров из США и Германии. За всю свою спортивную карьеру Бурцев провел 126 боев, в 109 из которых одержал победу. Но главным его трофеем по сей день остается Кубок СССР. Оставить большой спорт Бурцев был вынужден в 1983 году. Профессиональные травмы сильно сказались на состоянии здоровья спортсмена. После ухода из спорта Бурцев работал директором городского бассейна, позже - заместителем генерального директора по сбыту на НПЗ. Выйдя на пенсию, легендарный боксер купил на родине под Курском ферму. Однако несколько лет назад в новом доме Владимира произошел пожар, и он был вынужден вернуться в Коми. Здесь его и настиг новый недуг.

...

• 0