Наверх

В Коми убийца-неудачник пытался пристрелить друзей и продавца

Возрастное ограничение: 12+
unsplash.com
Дважды его обезоружили

8 января местный житель деревни Кекур Усть-Куломского района пытался дважды совершить убийство. Сначала мужчина грозился убить друга, а спустя какое-то время он угрожал ружьем продавцу магазина. Но дважды его обезвредили. Об этом сообщает МВД по Коми.

Двойное покушение на убийство произошло во время новогодних выходных, 8 января, в деревне Кекур Усть-Куломского района Республики Коми. В дежурную часть обратилась женщина, продавец магазина, с сообщением о том, что местный житель грозится ее убить из ружья. Но женщина не из робких, поэтому смогла обезвредить его. Сначала она спряталась за прилавком, посему пуля попала в холодильник, но после она кинулась на мужчину. Во время драки произошел еще один выстрел, поэтому жителю деревни пришлось перезарядить ружье. Продавец магазина воспользовалась этим, вытолкнула мужчину на улицу и скрылась за металлической дверью, закрыв ее изнутри. Налетчик понял, что зайти ему не удастся, а потому ушел.

Полиция стала опрашивать местных жителей. Тогда стало известно, что незадолго до этого мужчина хотел убить своего друга. Компания приятелей выпивала спиртное. Во время разговора произошла ссора, тогда всплыли воспоминания об инциденте 2015 года.

В июле мужчина уже совершил преступление: будучи очень пьяным он поджог магазин, где работала его жена. Когда на место приехали правоохранители, житель Кекура порезал себя перочинным ножом и свалил это на полицейских. Тогда мужчину приговорили к 1,5 годам лишения свободы условно.

После воспоминаний о том случае, мужчина ушел домой за ружьем и патронами. Когда он вернулся, то грозился убить одного из приятелей. Но, опять же, после двух неудачных выстрелов, сельчанин стал перезаряжать оружие. Компания воспользовалась моментом и обезвредила нападающего.

Более того, оказалось, что оружие не зарегистрировано. В доме мужчины полиция нашла 4 упаковки с порохом, 20 изготовленных патронов и устройство для изготовления боеприпасов.

Самого же убийцу-неудачника нашли спящим у знакомых.

Мужчину задержали, ему предъявили обвинение в покушении на убийство. Жителя деревни Кекур заключили под стражу. Также в его действиях есть признаки преступления по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Проводится поверка.

Оружие

Комментарии 4

14 января, 20:29 Горожанин
Есть женщины в коми селеньях...
14 января, 23:17 Горожанин
Как это всё противно!!! Где нормальные мужики? Только пьют и буянят! Почему наши женщины готовы работать по 24 часа каждый день? Почему же мужчины на столько слабы, что хотят только выпить?! Может ввести всё-таки сухой закон?! МЫ ДИГРОДИРУЕМ!!!!
14 января, 23:20 Дурной пример заразителен
Вот пожалуйста
https://pg11.ru/news/58935
Деревенская "элита" с купленными дипломами и без.
Председатель участковой избирательной комиссии 529 с ружьем.
Персонал детсада с бутылью барды.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru