Наверх

Из-за жалоб людей Сергей Гапликов сменил руководство «Коми тепловой компании»

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Города"
Бывший директор не оправдал доверия главы

По инициативе главы Коми Сергея Гапликова у «Коми тепловой компании» сменилось руководство. С 10 января организацию возглавляет Юрий Линчук. Об этом сообщается на официальном портале Республики Коми.

Глава региона Сергей Гапликов настоятельно рекомендовал правительству республики поменять руководство АО «Коми тепловая компания». Поводом выступить с предложением о кадровых перестановках губернатору послужили многочисленные жалобы на качество работы организации.

C 10 января, то есть с сегодняшнего дня, вместо Игоря Глухова на должность директора АО «Коми тепловая компания» заступает Юрий Линчук. До повышения он был одним из управляющих ООО «Воркутинские ТЭЦ».

- В последнее время от населения поступает все больше жалоб на качество жилищно-коммунальных услуг, которые предоставляет АО «Коми тепловая компания». Кроме того, в период, пока организацией руководил Игорь Глухов, она влезла в большие долги перед ООО «Газпром межрегионгаз Ухта, - комментируют в ведомстве.

Впрочем, для отставки бывшего директора могли быть и другие причины. Не секрет, что в прошлом и позапрошлом годах на объектах «Коми тепловой компании» с пугающей частотой происходили различные аварийные инциденты. Один из них имел место меньше двух недель назад, накануне праздников, ночью 30 декабря. Тогда в экстренные службы поступил сигнал о сильном задымлении в машинном зале центральной котельной села Корткерос. Благодаря своевременному вмешательству огнеборцев возгорание удалось потушить на ранней стадии, никто из работников не пострадал.

Напомним, 21 декабря 2017 года в Сыктывкаре судебные приставы арестовали часть движимого и недвижимого имущества «Коми тепловой компании» на сумму почти 60 миллионов рублей. Под опись попали счета, машины и даже здания, принадлежащие организации. Арест произвели в счет погашения задолженности АО «Коми тепловая компания» перед ООО «Газпром межрегионгаз Ухта».

Как вы думаете, как повлияет смена руководства АО «Коми тепловая компания» на качество услуг, которые предоставляет организация? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Глава Коми ЖКХ

Комментарии 6

10 января, 14:40 О!лень
Руководство везде предназначено на случай посадок, управляют компаниями обычно зам директора.
А КТК как мошенничали, так и продолжат.
10 января, 14:44 Остановите, серегеНадоВыйти!
Жалоб людей на руководство республики не меньше - ПОРА МЕНЯТЬ!!!
10 января, 19:46 Дональд Трамп
Пора и мне вмешаться в ваши выборы!!! Рыба то гниет с головы)
10 января, 21:26 Antivarius
Лучше бы себя сменил :Р
10 января, 22:22 Горожанин
А Хаплюков до сих пор на месте. Ну. ничего же не меняется в лучшую-то сторону. Только у других все меняется. Вот: www.stopcriminalsinscience.nut.cc . Там, правда, не про Хаплюкова, но тоже интересно. Кто понимает...
10 января, 22:27 Горожанин
Дональд Трамп
Пора и мне вмешаться в ваши выборы!!! Рыба то гниет с головы)
Пусть вмешается. Гапликовы это наш внутренний, российский deep state. Болото, одним словом./

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru