Наверх

Житель Коми попал под санкции США

Возрастное ограничение: 12+
Фото: unsplash.com
Кроме него в списке еще 9 лиц

На днях США ввели санкции против «воров в законе» - криминальных авторитетов - выходцев из стран бывшего СССР. В список «невъездных» угодил и наш земляк Юрий Пичугин по кличке Пичуга. Об этом сообщает РБК.

На прошлой неделе санкционный список США пополнился еще 10 именами. На этот раз жертвами большой политики стали криминальные авторитеты из России и стран бывшего СССР, входящие в организацию «воры в законе».

Отметим, что санкции будут распространяться не только на самих авторитетов, но и на возглавляемые ими компании. Как говорится в заявлении Минфина США, поводом для их введения стало начало кампании по борьбе с деятельностью организации «Воры в законе» на территории страны.

Интересно, что в списке, размещенном на сайте Минфина, наряду с именами криминальных авторитетов даны также их клички. Открывает перечень персон нон-грата наш земляк, выросший в поселке Жешарт Усть-Вымского района Коми Юрий Пичугин по кличке Пичуга. Его товарищами по несчастью стали Рубен «Робсон» Татулян, Алимжан «Тайванчик» Тохтахунов, Владимир «Тюрик» Тюрин, Захарий «Шакро Молодой» Калашов, Василий «Воскрес» Христофоров, Камчибек «Камчи Бишкекский» Кольбаев, Лаша «Лаша Руставский» Шушанашвили, Владислав «Вадик Белый» Леонтьев и Гафур Рахимов.

Санкции также введены против ЗАО «Спа-отель Весна» и ООО «Новый век-медиа». По информации СПАРК «Интерфакса», обе компании принадлежат Рубену Татуляну.

Напомним, суть экономических санкций, вводимых США, заключается в том, что американским гражданам запрещается вести бизнес с людьми и компаниями, входящими в санкционные списки. Фигуранты списка, в свою очередь, не могут въехать на территорию США, а их активы в финансовых учреждениях страны замораживаются.

Как вы относитесь к санкциям США? Пишите в комментариях под новостью

Криминал Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru