Наверх

В Сети появилось видео того, как в Сыктывкаре принимали «Подарки Гапликову»

Возрастное ограничение: 6+
Скрин видео
Дальнейшая судьба подарков остается неизвестной

Сыктывкарская активистка Татьяна Иванова опубликовала в Сети видеозапись, в которой она приносит «Подарки Гапликову» в Администрацию Главы Коми. Однако собранные вещи не попали к адресату, их выбросили в ближайшую помойку. Ролик появился в социальных сетях.

Сегодня, 22 декабря, было опубликовано видео сыктывкарской активистки Татьяны Ивановой, в котором она относит в Администрацию Главы Коми уже ставшие известными «Подарки Гапликову». Флэшмоб был запущен на прошлой неделе, 16 декабря. Акция была объявлена своеобразным протестом против руководства региона, которое вручило многодетной семье Щукиных термос за победу во всероссийском конкурсе «Лучшая семья России». К 20 декабря в коробке с презентами оказалось немало вещей, среди них: чайник, кастрюля, веник. 

Но в Администрации Главы отказались принимать коробку, активистку стали настойчиво просить забрать вещи обратно. Передать коробку Сергею Гапликову оказалось невозможно из-за закона «О противодействии коррупции». Оставить внутри ее также отказались по соображениям «антитеррористической безопасности». В результате подарки, сделанные жителями Коми, оказались в мусорном баке, где они, впрочем, не задержались.

Какое у вас сложилось мнение об этой акции? Расскажите в комментариях 

Видео Глава Коми

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru