Наверх

В Сыктывкаре начали сбор подарков для Сергея Гапликова в ответ на злополучный термос (фото)

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru
Необычный флешмоб запустила известная активистка

В Сыктывкаре был объявлен флешмоб «Подарки Гапликову». Вчера, 16 декабря, во время митинга на Театральной площади, активистка Татьяна Иванова предложила собрать для Главы Коми подарки в ответ на печально известную историю с термосом для семьи Щукиных. В первую минуту ей удалось собрать чайник, кастрюлю и черпак.

В субботу, 16 декабря, в столице Коми напротив Государственного театра оперы и балета Республики Коми состоялся протестный митинг. Его участники выступили с резкой критикой действующей власти региона. Среди спикеров оказалась известная сыктывкарская активистка Татьяна Иванова:

- Все мы слышали историю семьи Щукиных, которой Гапликов подарил обычный термос. Вот истинное отношение власти к народу. Они дают не то, что требуется, а подачки. Нам эти подачки не нужны, - сказала Татьяна, выбросив в небольшую картонную коробку термос. - Я хочу объявить акцию «Подарки Гапликову». Давайте соберем ему такие подарки, которые он заслужил. Мы не позволим вытирать о нас ноги.

После этих слов активистка попросила митингующих сложить в коробку подарки, которые они посчитают достойными. На ее зов сразу отозвались волонтеры, у которых были готовы несколько вещей: чайник, кастрюля, кухонная доска, ковшик. Участники митинга, которые не знали об акции, бросили в коробку мусор из карманов. Татьяна Иванова сообщила, что все желающие могут обратиться к ней, если захотят что-то добавить в подарочную коробку.

А что бы вы положили в коробку? Расскажите в комментариях

Глава Коми Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru