Наверх

В Сыктывкаре в День Конституции за пикет, который не нарушает Конституцию, забрали активистку

Возрастное ограничение: 6+
Скрин видео
Татьяна регулярно выходит на пикеты и митинги

Сегодня, 12 декабря, в День конституции в Сыктывкаре была задержана гражданская активистка Татьяна Иванова. Она вышла на Стефановскую площадь с одиночным пикетом и держала в руках плакат с надписью «Жулики, верните Стефановскую площадь митингующим». Эту информацию сообщил анонимный источник, вскоре она распространилась по социальным сетям. 

Сегодня, 12 декабря, в Сыктывкаре, как и во всей России, отмечается День Конституции. К сожалению, в столице Коми этот день был омрачен задержанием известной правозащитницы Татьяны Ивановой. В первой половине дня она вышла на одиночный пикет на Стефановскую площадь. В руках она держала плакат, на котором было написано «Жулики, верните Стефановскую площадь митингующим». С обратной стороны листа была выдержка из статьи 31 Конституции РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». 

В 11.30 она была задержана сотрудниками полиции после того как отказалась «прекратить безобразие». Не смотря на возмущения Татьяны, что нарушаются её права, вскоре она оказалась в служебном автомобиле. 

А как вы отмечаете День конституции? Расскажите в комментариях

Видео Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru