Наверх

Синоптики рассказали, какая погода ждет сыктывкарцев дальше

Возрастное ограничение: 0+
unsplash.com
Придут ли в Сыктывкар сильные снегопады?

Теплая зима в Сыктывкаре продолжается, а потому до конца этой недели в столице Коми будет стабильная погода. Лишь в выходные дни слегка подморозит, что существенно картину не поменяет. А вот будут ли такие же снегопады, как на прошлой неделе, порталу PG11.ru рассказала начальник отдела гидрометеорологических прогнозов Коми ЦГМС Ольга Козак.

Первый зимний месяц в Сыктывкаре выдался очень теплый, что имеет свои прелести: много снега, каша под ногами и гололед. Так, на прошлой неделе выпало столько осадков, что коммунальные службы попросту не успевали все убирать. Начальник отдела гидрометеорологических прогнозов Коми ЦГМС Ольга Козак рассказала, что с 12 по 17 декабря выпала почти месячная норма снега! 30,7 миллиметров из 37 (83%). Причем треть нормы пришлась на одни сутки - 14 декабря. Тогда выпало 12,2 миллиметра. Но что будет дальше? Синоптики обещают, что тепло продолжится:

- Ничего не меняется. Температура в среднем на 4-6 градусов выше климатической нормы. На следующей неделе придет очередной циклон, который, вероятнее всего, установит предновогоднюю теплую погоду. Однако перед этим немного подморозит. Если в четверг температура днем будет -1...-3 градуса, и в пятницу тепло сохранится, то к выходным уже похолодает. В субботу будет -6...-8 градусов, в воскресенье температура может достичь -10 градусов. Осадков практически не будет, а ветер сохранится южный, юго-западный, слабый, - рассказали порталу PG11.ru.

Радостные новости - осадков почти не будет, а потому можно надеяться, что коммунальные службы наконец-то уберут снег и сыктывкарцам больше не придется пробираться сквозь кашу.

Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru