Наверх

Глава Коми Сергей Гапликов рассказал, сколько снега убрали в республике

Возрастное ограничение: 0+
Фото Сергея Гапликова в Instagram
Глава просит сообщать о случаях, когда не проводится уборка снега

В Республике Коми с начала декабря убрали около 100 тысяч кубометров снега. При этом Глава Коми Сергей Гапликов признал наличие проблем, и порекомендовал руководителям населенных пунктов усилить борьбу с осадками. Об этом Сергей Анатольевич сообщил в своем Instagram.

В декабре жители Коми в полной мере столкнулись с капризной декабрьской погодой. Ежедневно на улицы городов выпадает много снега. И муниципальные службы, не смотря на все усилия, не успевают его убирать. Сегодня, 19 декабря, на планерке мэра Сыктывкара Валерия Козлова показали фотографии с городских улиц, на которых было видно плачевное состояние многих тротуаров и дорог. Аналогично за работой коммунальных служб следит и Глава Коми Сергей Гапликов. 17 декабря он сообщил, что в регионе на борьбу со снегом направлены все силы:

- Декабрьская погода держит коммунальные службы республики в тонусе. Всего с начала месяца убрано около 100 тысяч кубометров снега, - написал Сергей Анатольевич.

При этом он открыто признал, что ситуация далека от идеала. Глава пообещал лично проверить, как администрации населенных пунктов выполняют свои обязанности.

- Тем не менее, претензий к очистке улиц и дворов у людей немало. Настоятельно рекомендую руководителям всех муниципальных образований, особенно Сыктывкара, усилить работу по вывозу снега с территорий в период обильных осадков. Этот вопрос, в том числе касается безопасности дорожного движения. Прошу взять его на особый контроль. При выезде в районы и города обязательно заеду в отдельные дворы, выбранные произвольно, и посмотрю, как там организована работа. И руководители, и управляющие компании пусть готовятся к соответствующим выводам.

Если у вас есть замечания по работе городских и районных служб – звоните на «Горячую линию Главы» по номеру 8-800-200-96-14 или пишите на сайт «Активный регион»

 

Декабрьская погода держит коммунальные службы республики в тонусе. Всего с начала месяца убрано около 100 тысяч кубометров снега. Тем не менее претензий к очистке улиц и дворов у людей немало. На горячую линию поступают сигналы от жителей Сыктывкара, Максаковки, Айкино, Сторожевска, Шельяюра, Благоево, Ухтинского района, Студенца, Зеленоборска, Пузлы, Ираеля, Пожни, Воркуты и других населённых пунктов. Настоятельно рекомендую руководителям всех муниципальных образований, особенно Сыктывкара, усилить работу по вывозу снега с территорий в период обильных осадков. Этот вопрос в том числе касается безопасности дорожного движения. Прошу взять его на особый контроль. При выезде в районы и города обязательно заеду в отдельные дворы, выбранные произвольно, и посмотрю, как там организована работа. И руководители, и управляющие компании пусть готовятся к соответствующим выводам. Друзья! Если у вас есть замечания по работе городских и районных служб – звоните на «Горячую линию Главы» по номеру 8-800-200-96-14 или пишите на сайт «Активный регион» (signal.rkomi.ru) #РеспубликаКоми #активныйрегион #контроль #Komi #сыктывкар

Публикация от Сергей Гапликов (@gaplikovkomi)

Благоустройство Глава Коми

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru