Наверх

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов отчитал управляющие компании за уборку снега

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Градоначальник выслушал отчеты о работе управляющих орагнизаций

Сегодня, 19 декабря, на общегородской планерке мэра Сыктывкара Валерия Козлова управляющие компании отчитались о том, как проводилась уборка снега. К сожалению, некоторые из представителей организаций стали спорить с градоначальником. Сам же Валерий Владимирович сказал журналисту портала PG11.ru, что ему обидно получать жалобы от горожан.

На прошлой неделе сыктывкарцы жаловались на то, что тротуары города никто не чистит. Из-за снежной каши горожане были буквально в гневе. Сегодня, 19 декабря, во время общегородской планерки мэра Сыктывкара Валерий Козлов выслушал доклады управляющих компаний по поводу того, почему сложилась такая ситуация. По словам многих организаций, техника работала и чистила все в меру возможностей. Однако градоначальника это не устроило, ведь на фотографиях, которые показали во время планерки, был запечатлен беспорядок.

Также выступила Городская жилищная инспекция. Организация прошлась по улицам Сыктывкара и отметила, что управляющие компании действительно не справляются. Посему с сегодняшнего дня, 19 декабря, на ответственные за уборку территорий юридические лица будут заводиться административные дела со штрафом до 250 тысяч рублей.

На брифинге с журналистами Валерий Козлов отметил, что ему обидно получать жалобы от сыктывкарцев:

- Если мы включим «Евроньюс» или другой канал, то увидим, что коллапсы есть везде, где внезапно выпал снег. Я уже давал оценку: управляющие компании неплохо справились с очисткой дорог. Но в ситуации с тротуарами работы опаздывают в среднем на сутки, полтора дня. С другой стороны, водитель снегоуборочной техники имеет законное основание на отдых, невозможно чистить все круглые сутки. Самое страшное для меня было в первую зиму на посту мэра города — работа управляющих компаний. Мне было бы стыдно, если бы я на их месте говорил, что у меня все хорошо. Сегодня было озвучено несколько репрессивное решение. Будем вводить штрафы. Обидно слышать, когда управляющие компании не справляются. О ситуации на дорогах добавлю: те оттепели, которые сейчас прошли, повлияли на ситуацию. Каша обусловлена тем, что выпал новый снег, а старый растаял.

Как вы думаете, почему управляющие компании не справляются с уборкой снега? Делитесь мнением в комментариях

ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru