Наверх

Где-то лучше, в чем-то хуже: Подборка рейтингов, в которые попала Коми в 2017 году

Возрастное ограничение: 12+
Фото: unsplash.com
Подводим итоги уходящего года

Уже не за горами Новый год, а это значит, что пора подводить итоги уходящих 12 месяцев. Причем относится это не только к людям - в Республике Коми, например, тоже много чего произошло. За какие-то достижения родного края берет гордость, а за какие-то хочется лишь краснеть. Портал PG11.ru предлагает читателям вспомнить, в какие рейтинги попала Республика Коми в 2017 году.

Экологический рейтинг общероссийской общественной организации «Зеленый патруль»: 11 место

2017 год ознаменовался для Коми прорывом в области улучшения состояния окружающей среды. Так, в экорейтинге общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» наша республика поднялась сразу на девять строчек и едва не добралась до первой десятки, расположившись на 11 месте. Немаловажный вклад в это достижение сделали активисты Общероссийского народного фронта, стараниями которых на территории нашего региона за год было устранено 28 несанкционированных свалок. Напомним, мусорные кучи искали даже со спутников.

Национальный рейтинг трезвости: 74 место

Наша республика стабильно входит в антирейтинги самых пьющих регионов. В наиболее популярном из них, который начиная с 2015-го ежегодно составляют авторы проекта «Трезвая Россия» совместно с Центром информационных коммуникаций «Рейтинг», Коми оказалась на 74 месте - иными словами, на 12 с конца. Однако подвижки к лучшему есть: ведь еще в прошлом году наш регион располагался на 83-й строчке, уступая только Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

Рейтинг регионов по формированию комфортной городской среды: 4 место

В этом году Республика Коми заняла престижное 4 место в рейтинге регионов по формированию комфортной городской среды. Пьедестал заняли Татарстан, Калужская область и Чечня. Так высоко Коми удалось забраться в основном благодаря относительно успешной реализации программы «Формирование современной городской среды», в рамках которой в республике благоустроили 96 дворовых и 20 общественных территорий.

Рейтинг школьников с самым высоким коэффициентом интеллекта: 43 место

В декабре известный блогер Анатолий Карлин составил всероссийский рейтинг школьников с самым высоким коэффициентом интеллекта. В его основу легла статистику PISA - международной программы по оценке образовательных достижений. Результаты исследования показали, что средний IQ школьников Республики Коми равен 100,8 балла, тогда как медианный результат по России равен 98,8 балла. Таким образом, учащиеся школ, лицеев и гимназий нашего региона оказались в самой середине топа. А возглавили его школьники Москвы и Санкт-Петербурга, чьи результаты соответственно равны 106,3 и 104,7 балла.

Рейтинг «Оливье»: вне топа 5

В преддверие Нового года специалисты Росстата составили свежий рейтинг регионов по стоимости салата оливье. По подсчетам статистиков, в среднем по стране килограмм праздничного угощения обойдется в этом году в 311 рублей 83 копейки. Коми, где «цена вопроса» составляет 340 рублей 72 копейки, снова оказалась во второй половине рейтинга, немного не дотянув до середины. Более подробную детализацию в Росстате обещают представить позже. Пока известно лишь, что из всех регионов СЗФО дороже всего оливье обходится жителям Ненецкого автономного округа - 496 рублей 48 копеек, дешевле всего - жителям Калмыкии - 229 рулей 50 копеек. 

А вы помните, в какие еще рейтинги попала Республика Коми в этом году? Пишите в комментариях под новостью

Алкоголь Еда Рейтинг Статистика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru