Стало известно имя главного кандидата на пост ректора СГУ

Стало известно имя главного кандидата на пост ректора СГУФото: syktsu.ru

Всего же на ректорское кресло претендуют четыре соискателя

На пост ректора СГУ имени Питирима Сорокина рекомендована Ольга Сотникова. Ее кандидатуру одобрили ректор УГТУ Николай Цхадая и руководитель регионального Минобрнауки Наталья Михальченкова. Об этом сообщили в пресс-службе Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина.

Сегодня в Сыктывкаре прошло заседание Совета ректоров Республики Коми, возглавляемого руководителем УГТУ Николаем Цхадая. По его итогам определились четыре претендента на должность ректора Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина.

Напомним, еще в минувшую пятницу, 15 декабря, все кандидатские заявления были пропущены через «фильтр» Ученого совета СГУ имени Питирима Сорокина. На должность руководителя вуза претендовали проректор по экономическим и социальным вопросам СГУ имени Питирима Сорокина Павел Васильев, депутат Государственного Совета Республики Коми, бывший ректор КРАГСУ Нина Нестерова, и. о. ректора СГУ имени Питирима Сорокина Ольга Сотникова, заведующий кафедрой экономической теории и корпоративного управления СГУ имени Питирима Сорокина Ариф Шихвердиев и профессор кафедры государственно-правовых дисциплин КРАГСУ Рита Тория. По итогам заседания на рассмотрение Совета ректоров были допущены четыре соискателя из пяти: исключение составила Тория, которая предоставила неполный пакет документов.

По заверению Николая Цхадая, все четыре оставшиеся кандидатуры Совет поддержал. Но больше других его члены хотят видеть в ректорском кресле СГУ Ольгу Сотникову. Слова Цхадая подтвердила и заместитель председателя Правительства Республики Коми - министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Михальченкова.

- Я хорошо знаю Ольгу как специалиста - какое-то время она преподавала в УГТУ. Кроме того, вот уже больше года она успешно исполняет обязанности ректора СГУ. Так стоит ли рисковать? Совет сказал свое слово, и мы поняли, что все хотят видеть на посту ректора проверенного человека, - считает Цхадая.

Теперь до 20 декабря документы от соискателей должны отправить в Москву, где их рассмотрит Министерство образования и науки Российской Федерации. Каждого кандидата пригласят на очное собеседование. По итогам всех этих мероприятий в федеральном министерстве должны будут решить, кто из претендентов будет допущен к выборам. И лишь после этого Ученый совет сообщит, в какой день пройдет само голосование.

А кого хотели бы видеть на посту ректора СГУ имени Питирима Сорокина лично вы? Пишите в комментариях под новостью

Читайте также: В Сыктывкарском госуниверситете выбирают нового ректора

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости