Наверх

Стало известно имя главного кандидата на пост ректора СГУ

Возрастное ограничение: 0+
Стало известно имя главного кандидата на пост ректора СГУ Фото: syktsu.ru
Всего же на ректорское кресло претендуют четыре соискателя

На пост ректора СГУ имени Питирима Сорокина рекомендована Ольга Сотникова. Ее кандидатуру одобрили ректор УГТУ Николай Цхадая и руководитель регионального Минобрнауки Наталья Михальченкова. Об этом сообщили в пресс-службе Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина.

Сегодня в Сыктывкаре прошло заседание Совета ректоров Республики Коми, возглавляемого руководителем УГТУ Николаем Цхадая. По его итогам определились четыре претендента на должность ректора Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина.

Напомним, еще в минувшую пятницу, 15 декабря, все кандидатские заявления были пропущены через «фильтр» Ученого совета СГУ имени Питирима Сорокина. На должность руководителя вуза претендовали проректор по экономическим и социальным вопросам СГУ имени Питирима Сорокина Павел Васильев, депутат Государственного Совета Республики Коми, бывший ректор КРАГСУ Нина Нестерова, и. о. ректора СГУ имени Питирима Сорокина Ольга Сотникова, заведующий кафедрой экономической теории и корпоративного управления СГУ имени Питирима Сорокина Ариф Шихвердиев и профессор кафедры государственно-правовых дисциплин КРАГСУ Рита Тория. По итогам заседания на рассмотрение Совета ректоров были допущены четыре соискателя из пяти: исключение составила Тория, которая предоставила неполный пакет документов.

По заверению Николая Цхадая, все четыре оставшиеся кандидатуры Совет поддержал. Но больше других его члены хотят видеть в ректорском кресле СГУ Ольгу Сотникову. Слова Цхадая подтвердила и заместитель председателя Правительства Республики Коми - министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Михальченкова.

- Я хорошо знаю Ольгу как специалиста - какое-то время она преподавала в УГТУ. Кроме того, вот уже больше года она успешно исполняет обязанности ректора СГУ. Так стоит ли рисковать? Совет сказал свое слово, и мы поняли, что все хотят видеть на посту ректора проверенного человека, - считает Цхадая.

Теперь до 20 декабря документы от соискателей должны отправить в Москву, где их рассмотрит Министерство образования и науки Российской Федерации. Каждого кандидата пригласят на очное собеседование. По итогам всех этих мероприятий в федеральном министерстве должны будут решить, кто из претендентов будет допущен к выборам. И лишь после этого Ученый совет сообщит, в какой день пройдет само голосование.

А кого хотели бы видеть на посту ректора СГУ имени Питирима Сорокина лично вы? Пишите в комментариях под новостью

Образование Студенты

Комментарии 19

18 декабря 2017, 18:10 Даёшь Сычёва!
Жертву гайзерско-истиховского режима!!!
18 декабря 2017, 20:01 Сапожник
Шило на мыло
18 декабря 2017, 20:02 Горожанин
Юрист Тория предоставила не весь пакет документов. Юрист!
18 декабря 2017, 20:43 если
во главе женщина - жди развала.
18 декабря 2017, 21:48 Горожанин
Ничего удивительного, продвигают своих. И вообще каким боком этот угтушный ректор решает наши вопросы. Так то Сыктывкар еще пока не перенесена столица поважнее Ухты будет, что они к нам нос суют, пусть наши Сыктывкарские умы и решают. Вообще не понимают почему ректор из Ухты там самый главный.
18 декабря 2017, 21:56 я
Даёшь Сычёва!
Жертву гайзерско-истиховского режима!!!
мафия- всех на каторгу
18 декабря 2017, 21:58 яяяяяяяяяяяяяяя
Даёшь Сычёва!
Жертву гайзерско-истиховского режима!!!
мафия-всех на каторгу.про город чё забаны нафиг.
18 декабря 2017, 22:08 Только
Ариф Шихвердиев один достоин этой должности. Все остальные ни о чем!!!
18 декабря 2017, 22:34 Вася
Никто не может сказать, кто входит в состав Совета ректоров. Ректоры УГТУ, СГУ и СЛИ, т.е трое? И они выдвинули одну из себя трех, Сотникову? Здорово, наверно.
19 декабря 2017, 00:58 Горожанин
Только
Ариф Шихвердиев один достоин этой должности. Все остальные ни о чем!!!
Старпер? Упаси Боже, есть более молодые и не менее талантливые умы, чем зав кафедры
19 декабря 2017, 08:21 Игорь
Шихвердиев-наш кандидат!
В журналах научных публикуется, в гарварде учился
19 декабря 2017, 10:14 Анон
Вы что совсем? Только не Шихвердиев. Этого зазнайку. Тошнит от него. Везде свой нос сует. Все надеется на продвижение в карьерном росте
19 декабря 2017, 11:08 Бывший студент КГПИ
Китайгородского М.Д.
19 декабря 2017, 23:12 Анастасия
А мне Сотникова очень даже нравится. И как преподаватель и как ректор. Очень простая женщина, легка в общении, хороший человек
19 декабря 2017, 23:18 Иван
Ших!!!!!
19 декабря 2017, 23:21 Иван
Шихвердиев шахту в Воркуте у гангстеров в пользу государства вернул в 90е, плюс доктор экономических наук.
А так же знает плюсы и минусы нашего и зарубежного образования, может перенять лучшее и оттуда и из РФ.
21 декабря 2017, 17:29 Николай
Окромя Шиха и рассматривать некого. Пустая трата времени. Насчёт женщины у руля тоже верно сказано.
24 декабря 2017, 23:50 Анна
Только Ариф Пирвелиевич!
17 февраля 2018, 18:24 За Шихвердиева
Шихвердиев действительно достойный кандидат, но что то мне подсказывает, что он в списке кандидатов просто для статистики. Решение то уже есть.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru