Учеба в СГУ имени Питирима Сорокина в Сыктывкаре за год подорожала в два раза

Учеба в СГУ имени Питирима Сорокина в Сыктывкаре за год подорожала в два разаФото опубликовано syktsu.ru

Похожая ситуация сложилась и в других вузах республики

Нынешние абитуриенты Коми, которые уже осенью станут студентами, будут платить гораздо больше, чем их предшественники. Так, на некоторых отделениях бакалавриата в СГУ имени Питирима Сорокина оплата обучения выросла почти в два раза. Стоит отметить, что похожая ситуация сложилась и в других вузах республики. Об этом сообщает "Комиинформ".

Стоимость обучения в СГУ имени Питирима Сорокина в этом году вырастет почти в два раза. Обучение на очном отделении бакалавриата со среднего показателя в 60-70 тысяч рублей в год убежало далеко за 100 тысяч. 

Связано это с тем, что в конце 2016 года Министерство образования приняло решение о том, что размер платы за обучение не может быть ниже величины нормативных затрат. В 2017 году сумма затрат насчитывает от 133 527 до 207 925 рублей.

И вот пример: 

  • "Юриспруденция": 67 400 рублей в год (2016) и 120 000 рублей в год (2017)
  • "Народная художественная культура": 74 400 рублей в год (2016) и 186 000 рублей в год (2017)

Стоит отметить, что похожая ситуация сложилась и в других учебных учреждениях. Например, в Колледже экономики, права и информатики, в Ухтинском государственном техническом университете и в сыктывкарском медицинском институте.

Примечательно, что рост стоимости обучения коснулся и Сыктывкарского лесного института, однако там такого огромного скачка не произошло. Например, курс "Экономика и менеджмент" стоил 64 тысячи рублей, а сейчас будет стоить 99 200 рублей.

Стоимость обучения в Академии госслужбы осталась без изменений.

Что вы думаете по этому поводу? Расскажите в комментариях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости