Наверх

Семье, которую обидел подарок Главы Коми, вручили еще один бесполезный презент

Возрастное ограничение: 0+
rkomi.ru
Если Щукины захотят им воспользоваться, им придется доплатить 210 тысяч рублей

Многодетной семье Щукиных, которые прославились после обидного подарка от властей Коми, вручили еще один сомнительный презент. Об этом после беседы с Ларисой Щукиной, матерью девяти детей, написал «Московский комсомолец».

В начале декабря в Коми разразился скандал: многодетной семье из Коми, которая была признана «Лучшей многодетной семьей» на Всероссийском конкурсе «Семья года», подарили литровый термос от имени Главы РК Сергея Гапликова. Неуместный копеечный подарок обидел Щукиных и вызвал настоящий народный гнев. Тогда в администрации Главы успокоили мол это не подарок Главы, а настоящий подарок будет позже. Журналисты «МК» узнали у Щукиных, каким стал «настоящий подарок».

- От нашей администрации нам все-таки вручили компенсацию за термос - сертификат на 200 тысяч рублей в санаторий Кировской области. Намекнули таким образом, что нам требуется подлечить нервы после всего пережитого. Но объяснили, что расходы на дорогу они не оплачивают — это мы берем на себя. Сам сертификат выписан на 21 день. Вот в эту сумму — 200 тысяч рублей - мы должны все 11 человек как-то уложиться. Если не уложимся, то придется доплатить из собственного кармана, - рассказала Лариса Щукина.

Семья ознакомилась с ценами в санатории, который находится в поселке в Кмировской области: стоимость одного номера в сутки с человека - порядка 2000 рублей. Выходит, 11 человек за сутки должны выложить 22 тысячи рублей. Получается, Щукины могут отдохнуть не больше 9 дней. Но в сертификате указано, что путевка предоставляется строго на 21 день. Поэтому, вероятнее всего, Щукиным придется разделиться. В Киров поедут всего 4 человека. Или семье придется доплатить из своего кармана еще 210 тысяч рублей.

- Я уже спорить не стала. Тем более и самого сертификата пока в глаза не видела, только фотографию документа отдали. Честно говоря, мне кажется этот ненужный сертификат лежал у них давно, не знали, куда его сбагрить. А тут нашлись недовольные Щукины. Из серии - на тебе Боже, что нам не гоже. Путевку мы должны использовать до декабря следующего года. Хотя я объясняла ранее, что вряд ли у нас найдется время, мы мечтали поехать на море всей семьей, а не в деревню под Кировом.

На вопрос, какие еще подарки были от властей, Лариса ответила:

- Мы сегодня должны были поехать на елку главы республики, которую устраивают для детей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации. Нас там хотели снова чем-то наградить. Чем именно - не предупредили. Конечно, награждение в таком месте немного режет слух. Наша семья не относится к категории - «тяжелая жизненная ситуация». Но в другом месте нас награждать, видно, не судьба. Мы уже было собрались, как неожиданно раздался звонок: «Не надо вам все-таки никуда приезжать, мы вам сегодня сами доставим подарки». Но так ничего и не привезли. Мы не в обиде. Но зачем тогда устраивать такой цирк?

Кстати, после шумихи вокруг их ситуации, Щукиных стали узнавать:

- Муж мой страшно устал от такой популярности. Злится уже. Не жили богато, нечего и привыкать. Я ведь теперь куда не приду, мне все про этот термос говорят. Вот перед награждением сертификатом, пошла в парикмахерскую, а девочки шутят: «Только термос с собой не приноси». Вместо термоса принесла сертификат, которым не пойму, как воспользоваться.

Что вы думаете об очередном подарке для Щукиных? Пишите в комментариях

Глава Коми

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru