Наверх

Администрация Главы РК о термосе для многодетной семьи: «Информация не соответствует действительности»

Возрастное ограничение: 0+
e-news.pro

Администрация Главы РК Сергея Гапликова прокомментировала скандал, который сегодня, 8 декабря, развернулся в интернете: в сеть попала информация о копеечном подарке от имени Главы для многодетной семьи и вызвала бурю негодования у пользователей.

Как сообщили в Администрации Главы Республики Коми, информация о литровом термосе, который получила в подарок от имени Сергея Гапликова победительница Всероссийского конкурса «Семья года» Лариса Щукина, - это неправда.

- Информация о том, что многодетная семья Щукиных получила в подарок термос от имени Главы Республики Коми Сергея Анатольевича Гапликова, не соответствует действительности. Подарка от Главы для Щукиных ещё не было. Но, как и было ранее запланировано, он обязательно будет накануне Нового года, - сообщили в Администрации.

Также пресс-служба губернатора по просьбе портала PG11.ru прокомментировала и фото, которое широко разошлось по сети. На нем Сергей Гапликов изображен с той самой семьей Щукиных, которых так обидел подарок.

- Это фото с торжественного приема Главы Республики Коми с многодетными семьями - лауреатами премии Правительства Республики Коми лучшим многодетным семьям региона. Конкурс на соискание премии Правительства Республики Коми лучшим многодетным семьям - региональный, к всероссийскому конкурсу «Семья года» он отношения не имеет. Торжественный прием Главы Республики Коми семей-лауреатов премии Правительства Республики Коми традиционный, в 2017 года году, как и в предыдущие годы, он проходил 15 мая, в Международный день семьи. В рамках торжественного приема состоялось традиционное поощрение многодетных семей. В 2017 году Премии Правительства Республики Коми удостоены многодетные семьи Щукиных из Сосногорска, Раевских из Ухты, Стратулат из Прилузского района, Волковых из Койгородского района и Чукичевых из Усть-Вымского района. Каждая из них награждена дипломом, почётным знаком лауреата премии и денежной суммой в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, сегодня, 8 декабря, россияне были шокированы подарком Главы Коми Сергея Гапликова для матери девятерых детей Ларисы Щукиной: победительница Всероссийского конкурса «Семья года» получила в подарок от республики литровый термос. В социальных сетях началось народное возмущение.

Глава Коми Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru