Наверх

Главу Усть-Цилемского района Коми задержали по подозрению в мошенничестве

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Он может быть причастен к многомиллионным хищениям

Правоохранители Коми задержали главу Усть-Цилемского района республики. Его подозревают в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Сегодня региональное управление МВД объявило о задержании руководителя администрации Усть-Цилемского района Коми Алексея Поздеева. Его подозревают в хищениях на сумму более 6 миллионов рублей.

Причастность главы Усть-Цилемского района к финансовым преступлениям выяснилась в процессе расследования уголовного дела о мошенничестве при выполнении муниципального контракта. Поводом для возбуждения дела стало выявление хищений руководством подрядной организации на общую сумму порядка 2 миллионов рублей.

По версии следствия, Поздеев вписал в акты выполненных работ заведомо ложные сведения. Разница между реальной стоимостью работ и запрошенной за них суммой составила порядка 1,2 миллиона рублей. Как считают следователи, эту разницу Поздеев присвоил. Кроме того, чиновника подозревают в совершении растраты при выполнении другого муниципального контракта - на ремонт дорог. Ущерб от этой финансовой махинации оценивается в 5,5 миллионов рублей.

В отношении Поздеева возбудили уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Присвоение или растрата». В судебном порядке решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу.

Кого из глав районов арестуют следующим? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Закон Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru