Наверх

В Коми бывшего сотрудника ГИБДД осудили за превышение полномочий

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Он писал в экзаменационных листах, что соискатели сдали экзамен на получение прав

В Коми бывшего сотрудника ГИБДД Михаила Карпова осудили за превышение полномочий. Будучи инспектором регистрационно-экзаменационного отделения, он писал в экзаменационных листах, что соискатели сдали экзамен на получение прав. Суд признал Карпова виновным и назначил наказание в виде лишения свободы условно. Об этом сообщает прокуратура Коми.

Бывшего сотрудника ГИБДД Михаила Карпова признали виновным в превышении должностных полномочий накануне, 20 сентября. Карпов вносил в экзаменационные листы сведения о сдаче гражданами экзаменов на право управления транспортными средствами, при этом фактически экзамены соискатели водительских удостоверений не сдавали.

В ходе проверки Карпов был уволен, а свою вину признал в полном объеме. Суд также признал его виновным в инкриминируемых действиях. 

А у вас есть водительские права? Свой ответ пишите в комментариях 

Суд назначил Михаилу Карпову наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Однако из-за амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне Карпов освобожден от отбытия наказания.

ГИБДД Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru