Наверх

В Республике Коми украли целую дорогу, и за это никого не накажут

Возрастное ограничение: 0+
Patrick Hendry on Unsplash
Сейчас идет дополнительная проверка

В Республике Коми не станут заводить уголовное дело из-за «кражи дороги». Еще в ноябре 2015 года Сергей Гапликов поручил провести служебную проверку по факту многочисленных нарушений при застройке микрорайоне Пичипашня в Выльгорте. В Прокуратуре РК прокомментировали ситуацию для портала PG11.ru.

В редакцию портала PG11.ru обратилась известная сыктывкарская правозащитница Татьяна Иванова. Она прислала корреспондентам ответ администрации Сыктывдинского района по поводу «кражи дороги» в селе Выльгорт. Напомним, что еще 21 ноября 2015 года тогда еще врио Главы Коми Сергей Гапликов поручил провести служебное расследование по застройке местечка Пичипашня. Уже тогда руководитель администрации Сыктывдинского района Олег Лажанев сообщил, что застройщик «Инвестиционная строительная компания» фактически самоустранился от работ на объекте. Одной из самых главных проблем было фактическое отсутствие дороги к новым домам. Собственно, к зиме 2017 года она так и не появилась. Новый подрядчик ООО «Магистраль» должен был завершить работу к концу октября 2017 года. Но как и предшественник, компания не справилась с работой. Осенью в администрации Сыктывдинского района сообщили активистам, что сотрудники полиции проводят проверку по факту пропажи строительных материалов на строительной площадке. 

Для того, чтобы подтвердить эту информацию, портал PG11.ru обратился к Прокуратуре Республики Коми. Как оказалось, в прокуратуру Сыктывдинского района в 2017 году не поступило ни одного заявления для проверки законности выделения земли под застройку или выполнения подрядчиком обязательств по выполнению строительных работ. А также журналисту сообщили, что по сообщению руководителя Сыктывдинского района Олега Лажанева о хищении подушки и щебеночного покрытия на месте строительства указанной дороги, проведена проверка. 8 декабря 2017 года по ее результатам было решено отказать в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. Прокуратурой района в порядке надзора данное процессуальное решение отменено, материал направлен для проведения дополнительной проверки и устранения выявленных нарушений закона.

Как вы считаете, почему уже несколько подрядчиков не могут или не хотят выполнить свою работу? Расскажите в комментариях

Благоустройство Экономика

Комментарии 6

14 декабря 2017, 15:47 Горожанин
Нет тела-нет дела!
14 декабря 2017, 16:57 Ольга
Надо спросить за дорогу с главы района.
14 декабря 2017, 17:24 ватник
неужели и к этой дороге бывший начальник ГУФСИН с подельниками руки приложил?
14 декабря 2017, 19:41 Горожанин
А был ли мальчик?
Я так понимаю за дорогу заплачено раз все ее ищут?
В таком случае Администрация принимала дорогу перед тем как ее украли? Или с закрытыми глазами акты подписали?
Все вопросы к главе. Пусть из своего кармана в таком случае строит.
Ну или на нары)
14 декабря 2017, 23:35 Эдуард
У нас в эжви есть дом мира 17 . В этом доме с 8 этажами нету лифта , там живут женщины беременные , с детьми , пожилые люди и все подымаются на восьмой этаж это нармально !!!! Не уже ли мы животные для вас чиновники ????

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru