Администрация Эжвы прокомментировала протест сыктывкарки, которая побрилась налысо

Людмилы Цивончук

Людмила Цивончук добивается справедливости несколько лет

Сыктывкарская пенсионерка Людмила Цивончук в конце марта побрилась налысо в знак протеста против равнодушия чиновников к проблеме ее парализованного племянника, которому отказывают в жилье. В администрации Эжвы прокомментировали, что законных оснований предоставить жилье, если семья не признана малоимущей, нет.

В администрации Эжвинского района проккоментировали протест сыктывкарки, которая побрилась налысо, потому что ее племяннику не дают жилье. Оказалось, что жилье предоставляются в порядке очередности состоящим на учете. Вне очереди жилье по договорам социального найма предоставляются горожанам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний. Малоимущими являются граждане, если они признаны таковыми органом местного самоуправления, с учетом дохода на каждого члена семьи и стоимости имущества.

- Несмотря на наличие тяжелого заболевания, законных оснований для предоставления горожанам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, жилья без признания семьи малоимущий не имеется, - пояснили в администрации Эжвинского района Сыктывкара.

Как тяжелобольному инвалиду в Сыктывкаре добиться жилья?Оставьте свое мнение в комментариях к этой статье.

Напомним, что пенсионерка Людмила Цивончук побрилась налысо в знак протеста 29 марта, и выложила свое фото без волос в социальной сети:

- Вот мой знак протеста против издевательств над тяжелобольным инвалидом! Прекратите издевательство! Требую предоставить заключение врачей для улучшения его жилищных условий. Имею право ознакомиться с ним! Прокуратура его видела, а я нет. Хочу знать, что там написано. Имею право, как родственник, - подписала Людмила свое фото.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости