Наверх

Бизнесмены, которые незаконно вырубили в Сыктывкаре 425 деревьев, отделались штрафами

Возрастное ограничение: 6+
Фото: pixabay.com
Они полностью возместили ущерб

В Сыктывкаре вынесли приговор троим местным бизнесменам, которые организовали незаконную вырубку деревьев в зоне озеленения специального назначения. Они отделались штрафами. Об этом сообщает Прокуратура Республики Коми.

На днях Эжвинский районный суд Сыктывкара рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении троих местных предпринимателей. Их обвиняют в организации незаконной вырубки деревьев в особо крупном размере.

Как следует из материалов уголовного дела, в ноябре прошлого года заместитель директора ООО «Регионлес» и директор ООО «Радиал Коми» решили обзавестись совместным складом для размещения пиломатериалов. Наиболее подходящим местом для него, по мнению коммерсантов, был поросший лесом участок рядом с арендуемой ООО «Радиал Коми» производственной базой по улице Лесной в микрорайоне Строитель. К досаде предпринимателей, территория относилась к категории ПР-2, то есть являлась зоной озеленения специального назначения, и использовать ее под склад было нельзя. Однако спустя какое-то время бизнесмены нашли решение: в обход закона они договорились с заместителем директора ООО «Локчимлеспром», и тот дал «добро» на вырубку.

К работам привлекли сотрудников ООО «Локчимлеспром». При этом людей заверили, что процедура абсолютно законна. К счастью, проработали лесорубы на участке всего несколько дней - очень скоро замысел преступной группы был раскрыт, и 2 декабря всех фигурантов задержали сотрудники ФСБ.

По подсчетам, в результате незаконной вырубки 425 деревьев зеленому фонду города был причинен ущерб на сумму порядка 23 миллионов рублей. Приняв во внимание тот факт, что обвиняемые полностью возместили его еще на стадии предварительного следствия, суд принял решение назначить им наказание, не связанное с лишением свободы. По итогам рассмотрения дела замдиректора «Регионлеса» приговорили к штрафу в размере 1,5 миллиона рублей, его подельников обязали выплатить по 1 миллиону.

Как по-вашему, какого наказания на самом деле заслуживают преступники? Пишите в комментариях под новостью

Закон Криминал Суд Штрафы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru