Наверх

Жителя Коми шантажировали в Интернете его интимными фото

Возрастное ограничение: 16+
Фото: unsplash.com
Это делал анонимный пользователь популярной соцсети

Полицейские Сосногорска возбудили уголовное дело по факту вымогательства в Интернете. Личность злоумышленника пока не установлена. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

На днях в полицию Сосногорска обратился местный житель, молодой человек 1996 года рождения. Он рассказал, что стал жертвой вымогателей и попросил правоохранителей разобраться в ситуации.

В ходе разбирательства молодой человек пояснил, что лично со злоумышленником, или злоумышленниками, он не встречался - общение с «безликим» интернет-шантажистом происходило исключительно в социальной сети «ВКонтакте». Все началось с того, что анонимный недоброжелатель отправил потерпевшему личное сообщение, в котором утверждал, что имеет доступ к приватной информации сосногорца. В частности, в его распоряжении якобы были пикантные фото, которые заявитель некогда отправлял своей девушке. Обрисовав потерпевшему ситуацию, шантажист поставил его перед фактом: либо он переводит на счет, который ему сообщат, 80 тысяч рублей, либо снимки эротического характера увидят другие пользователи.

Предоставил ли злоумышленник своей жертве какие-то доказательства того, что у него действительно есть доступ к компрометирующим фотографиям, история умалчивает. Однако сосногорец не поддался на угрозы и решил обратиться в полицию.

После проверки по данному инциденту правоохранители возбудили уголовное дело о вымогательстве. Личность - или личности - шантажистов устанавливаются.

Как вы думаете, каким образом вымогатели могли получить доступ к интимным фотографиям молодого человека? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Деньги Закон Здоровье Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru